Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 9 дней

подробнее

Инфографика

ТОП-10 украинского рынка по маркам и моделям

За 2015 год рынок подержанных автомобилей упал на 20%

15291.jpg

По итогам 2015 года объем рынка подержанных автомобилей составил 4 миллиона 897 тысяч штук, согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ». Это на 19,7% меньше, чем за аналогичный период 2014 года.

Практически на уровне рынка (-20,7%) снизились продажи автомобилей LADA- до 1,5 млн. шт. Среди иномарок традиционно лидирует Toyota, хотя объемы продаж у нее почти в 3 раза меньше (535тыс. шт.), а падение несколько сильнее (-27,5%).

«Как и во время предыдущего кризиса, рынок автомобилей с пробегом более стабилен, чем рынок новых автомобилей из-за большего парка. Количество сделок на этом рынке больше, в том числе и из-за того, что потенциальные покупатели выбирают вместо нового автомобиль с пробегом, - комментирует Сергей Удалов, исполнительный директора аналитического агентства «АВТОСТАТ». – Можно отметить, что иномарки, выпуск которых несколько лет назад был начат в России в больших объемах, сейчас выходят на рынок автомобилей с пробегом. Поэтому некоторые модели сохраняют или даже увеличивают объемы продаж на падающем рынке (например, Hyundai Solaris, KIA Rio). И эта тенденция будет продолжаться – иномарки будут увеличивать долю, а объемы продаж старых отечественных моделей будут снижаться».

Подробности о рынке автомобилей с пробегом смотрите в пресс-релизе.

18.01.16 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 11:49 Какие автомобили выставляли на продажу в июле? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в июле 2016 года.

    подробнее
  • 22 августа 2016 На одну зарплату… (MotorPage.ru)

    Покупательная способность населения России применительно к автомобилям достигла рекордно низкого уровня. В ближайшее время этот фактор станет самым тяжелым камнем, тянущим отечественный рынок вниз.

    подробнее
  • 18 августа 2016 Новинки дожидаются осени («Газета.Ru»)

    Учитывая режим строгой экономии у большинства россиян, автобренды стараются подыскать подходящее время для представления новинок. Этой осенью у автомобилистов будет из чего выбрать: новые модели выкатят бренды самых разных сегментов – от бюджетного до премиум. Самые интересные из них – в обзоре «Газеты.Ru».

    подробнее