Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.

Мероприятие состоялось...

подробнее

Аналитика

Авторынок Канады за 8 месяцев 2016 года

В августе продажи в стране снизились на 2,2%...

28 сентябряподробнее

Инфографика

Онлайн-классифайды: предпочтения автовладельцев

За 2015 год рынок подержанных автомобилей упал на 20%

15291.jpg

По итогам 2015 года объем рынка подержанных автомобилей составил 4 миллиона 897 тысяч штук, согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ». Это на 19,7% меньше, чем за аналогичный период 2014 года.

Практически на уровне рынка (-20,7%) снизились продажи автомобилей LADA- до 1,5 млн. шт. Среди иномарок традиционно лидирует Toyota, хотя объемы продаж у нее почти в 3 раза меньше (535тыс. шт.), а падение несколько сильнее (-27,5%).

«Как и во время предыдущего кризиса, рынок автомобилей с пробегом более стабилен, чем рынок новых автомобилей из-за большего парка. Количество сделок на этом рынке больше, в том числе и из-за того, что потенциальные покупатели выбирают вместо нового автомобиль с пробегом, - комментирует Сергей Удалов, исполнительный директора аналитического агентства «АВТОСТАТ». – Можно отметить, что иномарки, выпуск которых несколько лет назад был начат в России в больших объемах, сейчас выходят на рынок автомобилей с пробегом. Поэтому некоторые модели сохраняют или даже увеличивают объемы продаж на падающем рынке (например, Hyundai Solaris, KIA Rio). И эта тенденция будет продолжаться – иномарки будут увеличивать долю, а объемы продаж старых отечественных моделей будут снижаться».

Подробности о рынке автомобилей с пробегом смотрите в пресс-релизе.

18.01.16 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 сентября 2016 Что предлагалось на вторичном рынке в августе? («АВТОСТАТ»)

    Средняя цена легковых автомобилей, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й и выставленных в августе на продажу, составила 699 тыс. рублей. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ», проведя исследование объявлений о продаже автомобилей, опубликованных в последний летний месяц на сайте DROM.ru.

    подробнее
  • 12 сентября 2016 Автомобили с пробегом: мнения экспертов ("АВТОСТАТ")

    В настоящее время практически все автомобильные компании плотно взялись за усиление позиций на вторичном рынке и организацию продаж подержанных машин через авторизованные дилерские центры. 

    подробнее
  • 9 сентября 2016 Авторынок катится вниз («Ведомости»)

    В августе 2016 г. продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России сократились на 18% год к году до 113 749 машин, говорится в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Падение ускорилось с июля на 1,4 п. п., за восемь месяцев продажи сократились почти на 15%, отмечается там же.

    подробнее