Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

АВТОВАЗ возобновляет работу после зимнего корпоративного отпуска

Lada Kalina conveyor.jpg

АВТОВАЗ сегодня возобновляет работу после зимнего корпоративного отпуска. Заполнение технологической цепочки автомобилями происходит в строгом соответствии с графиком – стартовала работа производств сварки и окраски кузовов, после чего в плановом режиме начнут работу сборочные участки конвейеров, сообщает пресс-служба АВТОВАЗа.

В рамках реструктуризации компании и перевода части внешних производств на основную площадку АВТОВАЗа в Тольятти, в период с 18 декабря 2015 года по 18 января 2016 года состоялся перенос производства 5-дверной LADA 4x4 из опытно-промышленного производства на линию сборки LADA Priora. Проведен монтаж и отладка оборудования, на АВТОВАЗ принят необходимый персонал. Также с ОПП перенесено 399 единиц штамповой оснастки и калибров, доработаны штампы под LADA XRAY, Vesta, 4x4, Priora.

Перемонтировано с ОПП 9 единиц оборудования для изготовления деталей системы тормозов автомобилей LADA. На базе оборудования с «Волжского машиностроительного завода», на площадке АВТОВАЗа начал работу цех изготовления поперечины панелей приборов для семейства автомобилей LADA и GM.

Выполнены работы по технической модернизации участков конвейеров, в том числе производства нового хэтчбека LADA XRAY. Как следствие, улучшены геометрические параметры кузова, качество окраски и сборка. В цехе производстве пластмассовых изделий подготовлены пресс-формы под новую модель, в производстве двигателей модернизирована линия выпуска моторов объемом 1,8л для LADA XRAY. Старт продаж модели состоится 15 февраля 2016 года в 120 дилерских центрах России. К этой дате АВТОВАЗ обеспечит достаточное количество автомобилей с фокусом на качество каждого из них.

18.01.16 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 11:17 АВТОВАЗ может начать экспорт автомобилей в Китай

    АВТОВАЗ рассматривает возможность экспорта в Китай до 10 тысяч автомобилей в год, сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Речь идет о поставках LADA 4x4, решения пока нет, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

    подробнее
  • сегодня, 08:31 LADA Vesta стартует на рынке Германии

    Седан LADA Vesta с сегодняшнего дня доступен в продаже на рынке Германии. Немецким покупателям новинку будут предлагать с 1,6-литровым двигателем мощностью 106 л.с.

    подробнее
  • вчера, 15:37 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее