АВТОСТАТ | Петербургский завод Nissan возобновляет производство автомобилей

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

18.01.16Прочитали 109 раз

Петербургский завод Nissan возобновляет производство автомобилей

Nissan Qashqai_conveyor.jpg

Петербургский завод Nissan сегодня возобновляет работу после зимнего корпоративного отпуска, который проходил на предприятии с 31 декабря. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщил директор по коммуникациям Nissan Роман Скольский. По его словам, в марте 2016 года завод Nissan перейдет с двух рабочих смен на одну, что повлечет за собой сокращение около 500 рабочих мест, которое уже началось и будет проходить в несколько волн. Завод сможет вернуться к двухсменному графику по мере восстановления спроса на рынке.

По итогам 2015 года петербургский завод Nissan выпустил более 33,6 тысячи автомобилей, что на 6% больше по сравнению с предыдущим годом. Рост производства, несмотря на снижение рынка,  стал возможен, прежде всего, благодаря выпуску бестселлеров Nissan X-Trail и Nissan Qashqai.

Всего в 2015 году в России было произведено 107 тысяч автомобилей Nissan: X-Trail, Pathfinder и Qashqai, производимые в Санкт-Петербурге, Almera, которая собирается на мощностях АВТОВАЗа в Тольятти, а также Sentra и Tiida из Ижевска. Как отмечается, с началом производства Qashqai на петербургском предприятии в октябре прошлого года Nissan производит в России 90% автомобилей, продаваемых на российском рынке. Производственные мощности Nissan (включая совместные в рамках Альянса Renault-Nissan и АВТОВАЗ)  расположены в четырех городах России (Санкт-Петербург, Москва, Тольятти и Ижевск), что демонстрирует выбранный курс бренда на локализацию своей продукции для российского рынка.

 
Загрузка...