Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Петербургский завод Nissan возобновляет производство автомобилей

Nissan Qashqai_conveyor.jpg

Петербургский завод Nissan сегодня возобновляет работу после зимнего корпоративного отпуска, который проходил на предприятии с 31 декабря. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщил директор по коммуникациям Nissan Роман Скольский. По его словам, в марте 2016 года завод Nissan перейдет с двух рабочих смен на одну, что повлечет за собой сокращение около 500 рабочих мест, которое уже началось и будет проходить в несколько волн. Завод сможет вернуться к двухсменному графику по мере восстановления спроса на рынке.

По итогам 2015 года петербургский завод Nissan выпустил более 33,6 тысячи автомобилей, что на 6% больше по сравнению с предыдущим годом. Рост производства, несмотря на снижение рынка,  стал возможен, прежде всего, благодаря выпуску бестселлеров Nissan X-Trail и Nissan Qashqai.

Всего в 2015 году в России было произведено 107 тысяч автомобилей Nissan: X-Trail, Pathfinder и Qashqai, производимые в Санкт-Петербурге, Almera, которая собирается на мощностях АВТОВАЗа в Тольятти, а также Sentra и Tiida из Ижевска. Как отмечается, с началом производства Qashqai на петербургском предприятии в октябре прошлого года Nissan производит в России 90% автомобилей, продаваемых на российском рынке. Производственные мощности Nissan (включая совместные в рамках Альянса Renault-Nissan и АВТОВАЗ)  расположены в четырех городах России (Санкт-Петербург, Москва, Тольятти и Ижевск), что демонстрирует выбранный курс бренда на локализацию своей продукции для российского рынка.

18.01.16 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • вчера, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • вчера, 09:05 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее
  • вчера, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения коллектива предприятия в условиях сокращавшегося спроса на автомобили на российском рынке в 2016 году и, соответственно, меньшим производственным заказом.

    подробнее

Статьи на эту тему