Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

Всеволожский завод Ford Sollers возобновляет работу после каникул

Ford Focus.jpg

Автозавод Ford Sollers во Всеволожске Ленинградской области сегодня возобновляет производство после завершения зимних каникул. Об этом агентству «РИА Новости» сообщила представитель компании, добавив, что предприятие будет работать в обычном режиме, включая производственные и непроизводственные подразделения.

Ранее в профсоюзе предприятия агентству сообщали, что завод приостановит производство с 18 ноября до 15 января. Представитель Ford Sollers говорил, что зимние каникулы на заводе будут увеличены из-за низкой активности на рынке, однако не уточнял даты, пишет агентство «Прайм».

Завод Ford во Всеволожске был построен в 2002 году. Сегодня он выпускает Ford Focus и Ford Mondeo по технологии полного цикла. Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в 2015 году Ford Sollers постоянно увеличивала долю рынка за счет  полного обновления  модельного ряда Ford, включая запуск нового Ford Focus на заводе во Всеволожске, а также нового Ford Mondeo в версии седан, который продемонстрировал рекордный рост продаж.

Всего по итогам 2015 года российские дилеры Ford реализовали 38607 автомобилей – на 41% меньше, чем годом ранее. «Несмотря на внешние экономические сложности, с которыми индустрия столкнулась в этом году, мы удовлетворены результатами Ford Sollers, достигнутыми в 2015 году, – отмечают в пресс-службе компании. – Мы завершили все проекты с общим объемом инвестиций в 1,5 млрд долларов, установленные в бизнес-плане СП,  включая запуск производства пяти новых моделей Ford, запуск совершенно нового завода по производству двигателей, инвестиции в который составили 275 млн долларов,  и завершение очередной стадии локализации с 300 локализованными компонентами».

15.01.16
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Ford Transit получил в России новую модификацию

    Компания Ford Sollers выводит на рынок фургоны-рефрижераторы на базе Ford Transit, которые уже доступны к заказу в сети специализированных Transit-центров. Новая модель ориентирована на представителей ресторанного бизнеса, магазинов, фармацевтических компаний.

    подробнее

Статьи на эту тему