АВТОСТАТ | Всеволожский завод Ford Sollers возобновляет работу после каникул

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

15.01.16Прочитали 86 раз

Всеволожский завод Ford Sollers возобновляет работу после каникул

Ford Focus.jpg

Автозавод Ford Sollers во Всеволожске Ленинградской области сегодня возобновляет производство после завершения зимних каникул. Об этом агентству «РИА Новости» сообщила представитель компании, добавив, что предприятие будет работать в обычном режиме, включая производственные и непроизводственные подразделения.

Ранее в профсоюзе предприятия агентству сообщали, что завод приостановит производство с 18 ноября до 15 января. Представитель Ford Sollers говорил, что зимние каникулы на заводе будут увеличены из-за низкой активности на рынке, однако не уточнял даты, пишет агентство «Прайм».

Завод Ford во Всеволожске был построен в 2002 году. Сегодня он выпускает Ford Focus и Ford Mondeo по технологии полного цикла. Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в 2015 году Ford Sollers постоянно увеличивала долю рынка за счет  полного обновления  модельного ряда Ford, включая запуск нового Ford Focus на заводе во Всеволожске, а также нового Ford Mondeo в версии седан, который продемонстрировал рекордный рост продаж.

Всего по итогам 2015 года российские дилеры Ford реализовали 38607 автомобилей – на 41% меньше, чем годом ранее. «Несмотря на внешние экономические сложности, с которыми индустрия столкнулась в этом году, мы удовлетворены результатами Ford Sollers, достигнутыми в 2015 году, – отмечают в пресс-службе компании. – Мы завершили все проекты с общим объемом инвестиций в 1,5 млрд долларов, установленные в бизнес-плане СП,  включая запуск производства пяти новых моделей Ford, запуск совершенно нового завода по производству двигателей, инвестиции в который составили 275 млн долларов,  и завершение очередной стадии локализации с 300 локализованными компонентами».