Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Mitsubishi прекращает сборку Pajero Sport в России

Mitsubishi_Pajero_Sport.jpg

Японская компания Mitsubishi c 2016 года прекратит производство рамного внедорожника Pajero Sport на российском заводе в Калуге. Об этом газете «Известия» рассказал глава российского представительства Mitsubishi Наоя Такаи. Машина не покидает российский рынок, но теперь будет импортироваться. Эксперты полагают, что таким образом производитель страхует свои риски от вероятного спада потребительской способности россиян, в свою очередь, цена импортируемого внедорожника может увеличиться на 5-8%.

«В этом году мы представим в России новое поколение Pajero Sport, но этот автомобиль будет не калужского производства, он будет поставляться с нашего завода в Таиланде. Временно мы не будем производить Pajero Sport в Калуге. Это связано с тем, что машина совершенно новая с технической точки зрения, мы хотим для начала протестировать ее на разных рынках, понять интерес к ней, если она покажет себя хорошо, мы планируем наладить производство и в Калуге», – рассказал Наоя Такаи.

При этом он отметил, что в 2016 году Mitsubishi рассчитывает сохранить прежние объемы производства на калужском заводе «ПСМА Рус» (совместное предприятие французского концерна PSA Peugeot Citroеn и компании Mitsubishi) единственной оставшейся модели – Outlander. «Мы рассчитываем, что наши объемы будут коррелировать с прошлым годом. В прошлом году мы произвели порядка 19 тысяч кроссоверов Outlander и около 4 тысяч внедорожников Pajero Sport», – рассказал Такаи.

По данным АЕБ, в 2015 году Mitsubishi продала в России 35,9 тысячи автомобилей (-55%), самой продаваемой моделью компании стал Outlander – 16294 штук (-53%).

15.01.16 Александр Чупров по материалам «Известий»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее