Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

KIA в 2015 году стала лидером среди иномарок в России

Kia Rio.jpg

Российские дилеры KIA в 2015 году реализовали 163500 автомобилей KIA (-16%), из них в декабре клиентам было передано 15215 единиц (-25%). Рыночная доля KIA увеличилась на 2,3% до 10,2%, что является рекордным для компании показателем по доле рынка в России. В декабре 2015 года рыночная доля KIA составила 10,4%. Укрепление позиций и доли рынка позволило KIA стать иностранным брендом №1 в России с точки зрения объемов продаж в 2015 году, сообщает пресс-служба KIA Motors Rus.

За год с конвейера завода в Санкт-Петербурге сошло 100,1 тысяч седанов и хэтчбеков KIA Rio. Среди них был и красный седан Rio, ставший в августе 2015 года 1-миллионным автомобилем KIA, реализованным с момента основания компании KIA Motors Rus в 2009 году.

Производственные мощности завода «Автотор» в Калининграде за год обеспечили выпуск еще  63595 автомобилей KIA. Кроссовер KIA Sorento в ноябре 2015 года стал 1,5 миллионным автомобилем, произведенным за всю историю предприятия.

Безусловным лидером продаж в модельной линейке KIA остается Rio – в прошлом году реализация этой модели составила 97097 единиц, что на 4% превысило показатели 2014 года. Положительная динамика продаж KIA Rio обусловлена обновлением модели в 2015 году, а также государственными мерами поддержки спроса и собственными специальными предложениями KIA.

Второе место по объему продаж в модельном ряду KIA занял кроссовер Sportage, нашедший в 2015 году 20751 покупателя (-32%). На третьем месте идет модель KIA cee’d, реализованная в количестве 19268 единиц (-35%). Как отмечается, марка KIA с моделями cee’d и Cerato стала лидером в C-сегменте с долей 18% в данном классе.

Объем продаж бизнес-седана KIA Optima в прошлом году вырос на 8% и достиг 3096 единиц. Доля KIA Venga в нишевом сегменте компактных минивэнов (B-MPV) достигла 71%, в том числе благодаря проведенному в начале года обновлению модели.

Укреплению позиций KIA на российском рынке способствовал также увеличившийся объём корпоративных продаж. В корпоративные парки было передано на 14,7% автомобилей больше, чем в 2014 году.

30% розничных продаж автомобилей KIA было реализовано в кредит в 2015 году. 80% из них были проданы в рамках кредитных программ с государственными субсидиями, 20% – с использованием других предложений KIA Finance. KIA в 2015 году также запустила собственную программу лизинга для физических лиц «Лизинг KIA Finance» и новую программу выгодного автострахования КАСКО «KIA Promotion» с фиксированной стоимостью страхового полиса для всех категорий клиентов вне зависимости от их возраста и стажа вождения.

Одним из главных событий KIA в 2015 году стал старт продаж нового флагманского кроссовера Sorento Prime , ознаменовавшего выход бренда в сегмент премиальных кроссоверов. При этом продажи в России сохраняющего рыночные позиции Sorento второго поколения продолжаются. KIA Sorento Prime появился в дилерских центрах 1 июля, с тех пор объем продаж модели составил 916 единиц. Стоит также отметить выход на рынок обновленного флагманского седана KIA Quoris, получившего имеющий статусное для сегмента представительских  автомобилей значение двигатель V8 5.0 л, рестайлинг популярного семейства KIA cee’d, начало российских продаж обновленного субкомпакта KIA Picanto, включая топовую версию с навигацией, а также обновление яркого городского кроссовера KIA Soul.

В 2015 году в России открылись 12 новых дилерских центров KIA, еще 12 дилеров осуществили переезды в новые здания, оформленные в соответствии с современным корпоративным стандартом KIA «Красный куб» (Red Cube). В настоящий момент в 93 городах России работают 174 дилерских центра KIA.

«Несмотря на сложную экономическую обстановку, минувший год оказался успешным для KIA на российском рынке. Впереди нас ждет еще более напряженная и активная работа, которая позволит укрепить лидирующие позиции KIA на российском автомобильном рынке и заложить основу для дальнейшего устойчивого роста. Принципиальной для KIA остается поддержка наших клиентов и дилеров за счет запусков новых моделей, взвешенной ценовой политики и постоянного повышения качества обслуживания», – заявил президент KIA Motors Rus господин Йонг Гю Пак.

14.01.16
Метки: продажи, kia
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее