АВТОСТАТ | Дальневосточный завод Sollers в 2015 году снизил производство более чем вдвое

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

14.01.16Прочитали 368 раз

Дальневосточный завод Sollers в 2015 году снизил производство более чем вдвое

_O7D6942.jpg

Автозавод Sollers на Дальнем Востоке в 2015 году снизил производство более чем вдвое по сравнению с предыдущим годом – до 31823 автомобилей. Об этом агентству «ТАСС» в пресс-службе предприятия, отметив, что 76% из этого количества приходится на автомобили бренда Mazda, выпуск которых снизился на дальневосточном конвейере на 27,7%.

Вместе с тем доля автомобилей бренда Toyota из общего количества выпущенных машин составляет 20,8%; этот бренд ушел из портфеля автозавода Sollers во Владивостоке летом минувшего года. Также в 2015 году из-за резкого падения спроса на предприятии было приостановлено производство автомобилей корейского бренда SsangYong.

Напомним, автомобильный завод Sollers на Дальнем Востоке был открыт в декабре 2009 года. В августе 2014 года во Владивостоке создана Особая экономическая зона промышленно-производственного типа. Sollers выступает в роли управляющей компании, координирующей реализацию проекта. Основным партнером ОЭЗ во Владивостоке стала компания «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус», территория особой зоны определена в районе действующего производства Sollers.