АВТОСТАТ | Россия может перенести закупки автокомпонентов из Турции в Сербию

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

13.01.16Прочитали 229 раз

Россия может перенести закупки автокомпонентов из Турции в Сербию

Россия рассматривает возможность перенести производство автокомпонентов для крупнейших российских предприятий КАМАЗ и АВТОВАЗ из Турции в Сербию, заявил вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин.

«До сих пор эти автокомпоненты производились на территории Турции. Мы считаем, что их способна производить сербская промышленность. Это также принесет сербской экономике серьезные финансовые дивиденды», – цитирует Дмитрия Рогозина агентство «РИА Новости». По его словам, Россия таким образом в лице Сербии приобретет серьезного партнера. Что касается отношений России и Турции, то, по словам Рогозина, российские требования к турецкой стороне сформулированы. «Пока они не будут удовлетворены, никакого развития отношений с Турцией не будет», – отметил он.

Напомним, в ноябре прошлого года на грани приостановки конвейера из-за увеличившихся сроков прохождения таможенного контроля автокомпонентов из Турции были АВТОВАЗ, КАМАЗ, ГАЗ и ряд заводов иностранных автоконцернов. К примеру, из Турции для альянса АВТОВАЗ – Renault – Nissan завозится около 200 наименований деталей, сообщала газета «Ведомости». К концу декабря российские автозаводы и их контрагенты сумели нормализовать поставки деталей из Турции, но на случай возникновения новых проблем готовят альтернативные схемы закупок.