Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Россия может перенести закупки автокомпонентов из Турции в Сербию

Россия рассматривает возможность перенести производство автокомпонентов для крупнейших российских предприятий КАМАЗ и АВТОВАЗ из Турции в Сербию, заявил вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин.

«До сих пор эти автокомпоненты производились на территории Турции. Мы считаем, что их способна производить сербская промышленность. Это также принесет сербской экономике серьезные финансовые дивиденды», – цитирует Дмитрия Рогозина агентство «РИА Новости». По его словам, Россия таким образом в лице Сербии приобретет серьезного партнера. Что касается отношений России и Турции, то, по словам Рогозина, российские требования к турецкой стороне сформулированы. «Пока они не будут удовлетворены, никакого развития отношений с Турцией не будет», – отметил он.

Напомним, в ноябре прошлого года на грани приостановки конвейера из-за увеличившихся сроков прохождения таможенного контроля автокомпонентов из Турции были АВТОВАЗ, КАМАЗ, ГАЗ и ряд заводов иностранных автоконцернов. К примеру, из Турции для альянса АВТОВАЗ – Renault – Nissan завозится около 200 наименований деталей, сообщала газета «Ведомости». К концу декабря российские автозаводы и их контрагенты сумели нормализовать поставки деталей из Турции, но на случай возникновения новых проблем готовят альтернативные схемы закупок.

13.01.16 Александр Чупров по материалам «РИА Новости»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 28 ноября 2016 В Москве пройдет конференция Connected Car Summit

    В Москве 20 декабря 2016 года пройдет конференция Connected Car Summit. На мероприятии, в частности, выступят президент НП «Глонасс» Александр Гурко и замминистра промышленности и торговли Александр Морозов. В фокусе их докладов – развитие беспилотных технологий в автопроме и инновационные бизнес-модели в этой сфере. 

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Новую методику подсчета локализации разработает НАМИ

    «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ) займется разработкой новой методики подсчета локализации. Об этом в эксклюзивном интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ» рассказал директор Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Алексей Володин.

    подробнее
  • 22 ноября 2016 КАМАЗ повысил эффективность закупок

    КАМАЗ подвел итоги деятельности в области закупок и логистики за десять месяцев текущего года. Так, предприятию удалось снизить затраты на закупку ТМЦ и затраты на логистику относительно запланированных на этот период показателей.

    подробнее

Статьи на эту тему