Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Валерии Никифоровой (Chery)

Ford Sollers ожидает стабилизации российского авторынка в 2016 году

Ford_Fiesta.jpg

Компания Ford Sollers не предвидит быстрого восстановления российского автомобильного рынка, хотя полагает, что рынок по самым оптимистичным прогнозам может стабилизироваться в 2016 году на уровне 1,3-1,5 млн автомобилей.

«Конечно, это будет зависеть в большой степени  от мер государственной поддержки и внешней экономической ситуации. Ford Sollers верит в долгосрочную перспективу восстановления и развития российского автомобильного рынка и наш план на 2016 остается неизменным: мы продолжим обновлять наш модельный ряд, адаптировать автомобили к потребностям российских клиентов, а также прикладывать все наши усилия к работе по локализации, для того, чтобы гарантировать стабильность бизнеса в долгосрочной перспективе, уделяя особое внимание прибыльности и эффективности нашей деятельности. Мы также постоянно изучаем новые возможности для улучшения / развития бизнеса, например экспорт», – рассказали в пресс-службе Ford Sollers.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам одиннадцати месяцев 2015 года российские дилеры Ford реализовали 34077 автомобилей – на 40% меньше, чем годом ранее. «Несмотря на внешние экономические сложности, с которыми индустрия столкнулась в этом году, мы удовлетворены результатами Ford Sollers, достигнутыми в 2015 году, – отмечают в пресс-службе компании. – Мы завершили все проекты с общим объемом инвестиций в 1,5 млрд долларов, установленные в бизнес-плане СП,  включая запуск производства пяти новых моделей Ford, запуск совершенно нового завода по производству двигателей, инвестиции в который составили 275 млн долларов,  и завершение очередной стадии локализации с 300 локализованными компонентами».

Как отмечается, Ford Sollers сейчас – это российская компания, полностью интегрированная в экономику страны с 7 локализованными моделями, а также линейкой специальных автомобилей, 4 заводами и полномасштабным R&D центром, занимающимся адаптацией и локализацией автомобилей Ford. В 2015 году, несмотря на промышленный спад, Ford Sollers постоянно увеличивала долю рынка за счет  полного обновления  модельного ряда Ford, включая запуск нового Ford Fiesta, самого доступного автомобиля Ford в двух версиях, седан и хэтчбек, нового Ford Focus на заводе во Всеволожске, а также нового Ford Mondeo в версии седан, который продемонстрировал рекордный рост продаж. Компания Ford Sollers также начала производство нового внедорожника  Ford Explorer в конце года. Пятым запуском стало производство нового Ford Transit по технологии полного цикла. «Сейчас мы занимаем стабильную позицию на российском рынке  и продолжим укреплять  наше положение, тесно сотрудничая с нашими партнерами, дилерами, правительством и т.д.», – заявили в пресс-службе Ford Sollers. 

13.01.16
 

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 Ford Transit получил в России новую модификацию

    Компания Ford Sollers выводит на рынок фургоны-рефрижераторы на базе Ford Transit, которые уже доступны к заказу в сети специализированных Transit-центров. Новая модель ориентирована на представителей ресторанного бизнеса, магазинов, фармацевтических компаний.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • 16 февраля 2017 Ford Focus получил новую мультимедийную систему

    В рамках запуска на заводе Ford Sollers во Всеволожске Ford Focus нового модельного года автомобиль получил новую, более интуитивную мультимедийную систему Ford SYNC 3, которая заменит предыдущее поколение SYNC.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 16 января 2017 Новая стратегия для автомобильной индустрии: рынок на 2,7 млн, экспорт и общие платформы («Авторевю»)

    В январе ушедшего года Владимир Путин поручил правительству обновить стратегический курс автопрома с учетом изменившихся экономических условий. И сделать это нужно было до 1 марта – опять же прошлого года. Уже наступил ­2017-й, но стратегия так и не утверждена, а ее текст остается под грифом «для служебного пользования».

    подробнее