Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

Ford Sollers ожидает стабилизации российского авторынка в 2016 году

Ford_Fiesta.jpg

Компания Ford Sollers не предвидит быстрого восстановления российского автомобильного рынка, хотя полагает, что рынок по самым оптимистичным прогнозам может стабилизироваться в 2016 году на уровне 1,3-1,5 млн автомобилей.

«Конечно, это будет зависеть в большой степени  от мер государственной поддержки и внешней экономической ситуации. Ford Sollers верит в долгосрочную перспективу восстановления и развития российского автомобильного рынка и наш план на 2016 остается неизменным: мы продолжим обновлять наш модельный ряд, адаптировать автомобили к потребностям российских клиентов, а также прикладывать все наши усилия к работе по локализации, для того, чтобы гарантировать стабильность бизнеса в долгосрочной перспективе, уделяя особое внимание прибыльности и эффективности нашей деятельности. Мы также постоянно изучаем новые возможности для улучшения / развития бизнеса, например экспорт», – рассказали в пресс-службе Ford Sollers.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам одиннадцати месяцев 2015 года российские дилеры Ford реализовали 34077 автомобилей – на 40% меньше, чем годом ранее. «Несмотря на внешние экономические сложности, с которыми индустрия столкнулась в этом году, мы удовлетворены результатами Ford Sollers, достигнутыми в 2015 году, – отмечают в пресс-службе компании. – Мы завершили все проекты с общим объемом инвестиций в 1,5 млрд долларов, установленные в бизнес-плане СП,  включая запуск производства пяти новых моделей Ford, запуск совершенно нового завода по производству двигателей, инвестиции в который составили 275 млн долларов,  и завершение очередной стадии локализации с 300 локализованными компонентами».

Как отмечается, Ford Sollers сейчас – это российская компания, полностью интегрированная в экономику страны с 7 локализованными моделями, а также линейкой специальных автомобилей, 4 заводами и полномасштабным R&D центром, занимающимся адаптацией и локализацией автомобилей Ford. В 2015 году, несмотря на промышленный спад, Ford Sollers постоянно увеличивала долю рынка за счет  полного обновления  модельного ряда Ford, включая запуск нового Ford Fiesta, самого доступного автомобиля Ford в двух версиях, седан и хэтчбек, нового Ford Focus на заводе во Всеволожске, а также нового Ford Mondeo в версии седан, который продемонстрировал рекордный рост продаж. Компания Ford Sollers также начала производство нового внедорожника  Ford Explorer в конце года. Пятым запуском стало производство нового Ford Transit по технологии полного цикла. «Сейчас мы занимаем стабильную позицию на российском рынке  и продолжим укреплять  наше положение, тесно сотрудничая с нашими партнерами, дилерами, правительством и т.д.», – заявили в пресс-службе Ford Sollers. 

13.01.16 Александр Чупров