Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

«Аларм Моторс» прекращает продажи Peugeot в Петербурге

Автохолдинг «Аларм Моторс» прекращает продажи автомобилей Peugeot в своем дилерском центре в Санкт-Петербурге. В итоге количество центров марки в Северной столице сократится вдвое за последние два года.

Как сообщил «Деловому Петербургу» гендиректор «Аларм Моторс» Роман Слуцкий, дилерский центр Peugeot будет перепрофилирован. «Мы продолжим оказывать весь комплекс услуг по гарантийному и текущему ремонту, сохраняя с PSA отношения по сервисному контракту. В дилерском центре на Маршала Жукова на месте шоу-рума Peugeot мы планируем разместить специализированное подразделение по продаже коммерческих автомобилей Ford», – говорит Роман Слуцкий.

Количество дилерских центров Peugeot в Петербурге за последние полтора года резко сократилось. Ранее «Аларм Моторс» уже закрыл центр марки в Петроградской районе. В августе дилер марки «Конкорд» (входит в группу Inchcape) сдал в аренду центр Peugeot автоцентру «Петровский» под марку Renault. А в конце 2013 года «Конкорд» закрыл сразу два дилерских центра – на Ленинском пр. и на ул. Руставели. В итоге в Петербурге осталось всего три центра марки – два у компании «Авто Премиум» на пр. Энгельса и на Хасанской ул., также франшизу Peugeot получил дилер Citroen «Эксис» и продает ее на пр. Маршала Жукова. Это связано с тем, что продажи марки сильно падают. В целом по России за 11 месяцев 2015 года Peugeot рухнул на 73% до 5,2 тысячи машин. В Петербурге за тот же период  было продано всего 630 Peugeot, что на 68% меньше, чем за тот же период годом ранее, по данным «Auto-Dealer-СПб».

«Марка не интересна петербургским дилерам, поэтому абсолютно логично, что от нее отказываются. Дилер в этом центре изначально собирался разместить Hyundai. Но с корейским брендом не сошлось, поэтому выбрали Peugeot», – говорит гендиректор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. «Не думаю, что закрытие центра как-либо отразится на конкуренции, продажи Peugeot невелики и роста продаж не предвидится», – говорит совладелец «Авто Премиум» Алексей Николаев. 

Сегодня «Аларм Моторс» владеет тремя центрами Ford в Петербурге (на пр. М. Жукова, в Озерках и на Коломяжском пр.), центром KIA на Савушкина, Fiat, Ssang Yong на Коломяжском пр. и центром грузовых автомобилей MAN на Московском пр. В Казани у компании есть центр Ford. По итогам 2014 года оборот холдинга составил около 12 млрд рублей, было продано более 7 тысяч машин.

13.01.16
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее