АВТОСТАТ | «Аларм Моторс» прекращает продажи Peugeot в Петербурге

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

13.01.16Прочитали 73 раз

«Аларм Моторс» прекращает продажи Peugeot в Петербурге

Автохолдинг «Аларм Моторс» прекращает продажи автомобилей Peugeot в своем дилерском центре в Санкт-Петербурге. В итоге количество центров марки в Северной столице сократится вдвое за последние два года.

Как сообщил «Деловому Петербургу» гендиректор «Аларм Моторс» Роман Слуцкий, дилерский центр Peugeot будет перепрофилирован. «Мы продолжим оказывать весь комплекс услуг по гарантийному и текущему ремонту, сохраняя с PSA отношения по сервисному контракту. В дилерском центре на Маршала Жукова на месте шоу-рума Peugeot мы планируем разместить специализированное подразделение по продаже коммерческих автомобилей Ford», – говорит Роман Слуцкий.

Количество дилерских центров Peugeot в Петербурге за последние полтора года резко сократилось. Ранее «Аларм Моторс» уже закрыл центр марки в Петроградской районе. В августе дилер марки «Конкорд» (входит в группу Inchcape) сдал в аренду центр Peugeot автоцентру «Петровский» под марку Renault. А в конце 2013 года «Конкорд» закрыл сразу два дилерских центра – на Ленинском пр. и на ул. Руставели. В итоге в Петербурге осталось всего три центра марки – два у компании «Авто Премиум» на пр. Энгельса и на Хасанской ул., также франшизу Peugeot получил дилер Citroen «Эксис» и продает ее на пр. Маршала Жукова. Это связано с тем, что продажи марки сильно падают. В целом по России за 11 месяцев 2015 года Peugeot рухнул на 73% до 5,2 тысячи машин. В Петербурге за тот же период  было продано всего 630 Peugeot, что на 68% меньше, чем за тот же период годом ранее, по данным «Auto-Dealer-СПб».

«Марка не интересна петербургским дилерам, поэтому абсолютно логично, что от нее отказываются. Дилер в этом центре изначально собирался разместить Hyundai. Но с корейским брендом не сошлось, поэтому выбрали Peugeot», – говорит гендиректор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. «Не думаю, что закрытие центра как-либо отразится на конкуренции, продажи Peugeot невелики и роста продаж не предвидится», – говорит совладелец «Авто Премиум» Алексей Николаев. 

Сегодня «Аларм Моторс» владеет тремя центрами Ford в Петербурге (на пр. М. Жукова, в Озерках и на Коломяжском пр.), центром KIA на Савушкина, Fiat, Ssang Yong на Коломяжском пр. и центром грузовых автомобилей MAN на Московском пр. В Казани у компании есть центр Ford. По итогам 2014 года оборот холдинга составил около 12 млрд рублей, было продано более 7 тысяч машин.

 
Загрузка...