Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

«Аларм Моторс» прекращает продажи Peugeot в Петербурге

Автохолдинг «Аларм Моторс» прекращает продажи автомобилей Peugeot в своем дилерском центре в Санкт-Петербурге. В итоге количество центров марки в Северной столице сократится вдвое за последние два года.

Как сообщил «Деловому Петербургу» гендиректор «Аларм Моторс» Роман Слуцкий, дилерский центр Peugeot будет перепрофилирован. «Мы продолжим оказывать весь комплекс услуг по гарантийному и текущему ремонту, сохраняя с PSA отношения по сервисному контракту. В дилерском центре на Маршала Жукова на месте шоу-рума Peugeot мы планируем разместить специализированное подразделение по продаже коммерческих автомобилей Ford», – говорит Роман Слуцкий.

Количество дилерских центров Peugeot в Петербурге за последние полтора года резко сократилось. Ранее «Аларм Моторс» уже закрыл центр марки в Петроградской районе. В августе дилер марки «Конкорд» (входит в группу Inchcape) сдал в аренду центр Peugeot автоцентру «Петровский» под марку Renault. А в конце 2013 года «Конкорд» закрыл сразу два дилерских центра – на Ленинском пр. и на ул. Руставели. В итоге в Петербурге осталось всего три центра марки – два у компании «Авто Премиум» на пр. Энгельса и на Хасанской ул., также франшизу Peugeot получил дилер Citroen «Эксис» и продает ее на пр. Маршала Жукова. Это связано с тем, что продажи марки сильно падают. В целом по России за 11 месяцев 2015 года Peugeot рухнул на 73% до 5,2 тысячи машин. В Петербурге за тот же период  было продано всего 630 Peugeot, что на 68% меньше, чем за тот же период годом ранее, по данным «Auto-Dealer-СПб».

«Марка не интересна петербургским дилерам, поэтому абсолютно логично, что от нее отказываются. Дилер в этом центре изначально собирался разместить Hyundai. Но с корейским брендом не сошлось, поэтому выбрали Peugeot», – говорит гендиректор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. «Не думаю, что закрытие центра как-либо отразится на конкуренции, продажи Peugeot невелики и роста продаж не предвидится», – говорит совладелец «Авто Премиум» Алексей Николаев. 

Сегодня «Аларм Моторс» владеет тремя центрами Ford в Петербурге (на пр. М. Жукова, в Озерках и на Коломяжском пр.), центром KIA на Савушкина, Fiat, Ssang Yong на Коломяжском пр. и центром грузовых автомобилей MAN на Московском пр. В Казани у компании есть центр Ford. По итогам 2014 года оборот холдинга составил около 12 млрд рублей, было продано более 7 тысяч машин.

13.01.16 Александр Чупров по материалам «Деловой Петербург»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 ГК «АвтоСпецЦентр» проводит структурные преобразования

    ГК «АвтоСпецЦентр» изменила организационную структуру: упразднены четыре должности коммерческих директоров дивизионов, а количество генеральных директоров дилерских центров сокращено с 20 до 16.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Mitsubishi назначила нового дилера в Кемерове

    Дистрибьютор Mitsubishi определился с новым официальным дилером в Кемерове. Им стала группа компаний «Картель Авто», уже представляющая Mitsubishi в Новокузнецке. Прежний дилер ─ «Трансхимресурс» ─ покинул рынок в связи с высокой кредитной нагрузкой.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее
  • 9 ноября 2016 Гаражный автосервис набирает популярность («Известия»)

    Российские автовладельцы всё чаще отказываются от сервисного обслуживания у авторизованных автодилеров и доверяют свои автомобили «мастерам на все руки».

    подробнее