Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Chery начинает поставки в Казахстан автомобилей российской сборки

Chery Tiggo 5.jpg

Компания Chery с января 2016 года начинает свою деятельность на территории Казахстана. На первом этапе продажи трех моделей Chery – Tiggo FL, Tiggo 5 и Bonus 3 – будут осуществлять четыре официальных партнера марки в городах Актобе, Астана, Павлодар и Уральск. Кроссовер Tiggo 5 и седан Bonus 3 будут поставляться в Казахстан с российского завода «Дервейс» (г. Черкесск), где с 2014 года осуществляется их промышленная  сборка, сообщает пресс-служба «Чери Автомобили Рус».

За дистрибьюцию Chery на территории Казахстана будет отвечать ТОО «Chery (Kazakhstan) AutomobileCo., Ltd». Генеральным директором компании-дистрибьютора назначен Даурен Жумабек, ранее сотрудник Chery International ответственный за развитие дилерской сети в странах СНГ.

До конца 2016 года дилерская сеть Chery пополнится как минимум еще тремя точками продаж и обслуживания автомобилей. ТОО «Chery (Kazakhstan) AutomobileCo., Ltd» рассматривает варианты партнерства, как с новыми игроками авторынка Казахстана, так и с дилерскими холдингами, заинтересованными в диверсификации марочного портфеля.

Модельный ряд Chery в Республике Казахстан будет представлен самыми популярными автомобилями на российском рынке в комплектациях Comfort: кроссовером Tiggo FL (от 3 271 900 тенге), кроссовером Tiggo 5 (от 4 540 900 тенге), а также седаном Bonus 3 (от 2 801 900 тенге).

В течение первого года работы на новом рынке в планах дистрибьютора марки Chery реализовать более 500 автомобилей. В перспективе рассматривается возможность расширения модельного ряда в Казахстане.

«Текущая ситуация на рынке Казахстана так же, как и в России, сложна и неоднозначна: продажи одних марок растут, другие – напротив, стремительно теряют позиции, при этом на рынок активно приходят новые автоконцерны. Но, с другой стороны, именно  сейчас – лучшее время для старта: рынок Казахстана очень перспективен, а у Chery есть автомобили, которым по силам конкурировать с другими российскими и зарубежными брендами», – считает директор «Чери Автомобили Рус» Геннадий Павлов.

12.01.16
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее