Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Chery начинает поставки в Казахстан автомобилей российской сборки

Chery Tiggo 5.jpg

Компания Chery с января 2016 года начинает свою деятельность на территории Казахстана. На первом этапе продажи трех моделей Chery – Tiggo FL, Tiggo 5 и Bonus 3 – будут осуществлять четыре официальных партнера марки в городах Актобе, Астана, Павлодар и Уральск. Кроссовер Tiggo 5 и седан Bonus 3 будут поставляться в Казахстан с российского завода «Дервейс» (г. Черкесск), где с 2014 года осуществляется их промышленная  сборка, сообщает пресс-служба «Чери Автомобили Рус».

За дистрибьюцию Chery на территории Казахстана будет отвечать ТОО «Chery (Kazakhstan) AutomobileCo., Ltd». Генеральным директором компании-дистрибьютора назначен Даурен Жумабек, ранее сотрудник Chery International ответственный за развитие дилерской сети в странах СНГ.

До конца 2016 года дилерская сеть Chery пополнится как минимум еще тремя точками продаж и обслуживания автомобилей. ТОО «Chery (Kazakhstan) AutomobileCo., Ltd» рассматривает варианты партнерства, как с новыми игроками авторынка Казахстана, так и с дилерскими холдингами, заинтересованными в диверсификации марочного портфеля.

Модельный ряд Chery в Республике Казахстан будет представлен самыми популярными автомобилями на российском рынке в комплектациях Comfort: кроссовером Tiggo FL (от 3 271 900 тенге), кроссовером Tiggo 5 (от 4 540 900 тенге), а также седаном Bonus 3 (от 2 801 900 тенге).

В течение первого года работы на новом рынке в планах дистрибьютора марки Chery реализовать более 500 автомобилей. В перспективе рассматривается возможность расширения модельного ряда в Казахстане.

«Текущая ситуация на рынке Казахстана так же, как и в России, сложна и неоднозначна: продажи одних марок растут, другие – напротив, стремительно теряют позиции, при этом на рынок активно приходят новые автоконцерны. Но, с другой стороны, именно  сейчас – лучшее время для старта: рынок Казахстана очень перспективен, а у Chery есть автомобили, которым по силам конкурировать с другими российскими и зарубежными брендами», – считает директор «Чери Автомобили Рус» Геннадий Павлов.

12.01.16 Александр Чупров
 
Загрузка...