Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Chery начинает поставки в Казахстан автомобилей российской сборки

Chery Tiggo 5.jpg

Компания Chery с января 2016 года начинает свою деятельность на территории Казахстана. На первом этапе продажи трех моделей Chery – Tiggo FL, Tiggo 5 и Bonus 3 – будут осуществлять четыре официальных партнера марки в городах Актобе, Астана, Павлодар и Уральск. Кроссовер Tiggo 5 и седан Bonus 3 будут поставляться в Казахстан с российского завода «Дервейс» (г. Черкесск), где с 2014 года осуществляется их промышленная  сборка, сообщает пресс-служба «Чери Автомобили Рус».

За дистрибьюцию Chery на территории Казахстана будет отвечать ТОО «Chery (Kazakhstan) AutomobileCo., Ltd». Генеральным директором компании-дистрибьютора назначен Даурен Жумабек, ранее сотрудник Chery International ответственный за развитие дилерской сети в странах СНГ.

До конца 2016 года дилерская сеть Chery пополнится как минимум еще тремя точками продаж и обслуживания автомобилей. ТОО «Chery (Kazakhstan) AutomobileCo., Ltd» рассматривает варианты партнерства, как с новыми игроками авторынка Казахстана, так и с дилерскими холдингами, заинтересованными в диверсификации марочного портфеля.

Модельный ряд Chery в Республике Казахстан будет представлен самыми популярными автомобилями на российском рынке в комплектациях Comfort: кроссовером Tiggo FL (от 3 271 900 тенге), кроссовером Tiggo 5 (от 4 540 900 тенге), а также седаном Bonus 3 (от 2 801 900 тенге).

В течение первого года работы на новом рынке в планах дистрибьютора марки Chery реализовать более 500 автомобилей. В перспективе рассматривается возможность расширения модельного ряда в Казахстане.

«Текущая ситуация на рынке Казахстана так же, как и в России, сложна и неоднозначна: продажи одних марок растут, другие – напротив, стремительно теряют позиции, при этом на рынок активно приходят новые автоконцерны. Но, с другой стороны, именно  сейчас – лучшее время для старта: рынок Казахстана очень перспективен, а у Chery есть автомобили, которым по силам конкурировать с другими российскими и зарубежными брендами», – считает директор «Чери Автомобили Рус» Геннадий Павлов.

12.01.16 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 11 ноября 2016 Иностранцы пересаживаются на российские авто («Известия»)

    Экспорт легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз, вырос вдвое.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее