Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Российский авторынок в 2015 году опустился на пятое место в Европе

automarket 6.jpg

Автомобильный рынок России, который еще в 2014 году занимал третье место среди лидеров Европы, по итогам прошлого года опустился на пятую строчку в «европейском первенстве», пропустив вперед Францию и Италию.

Согласно данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в 2015 году остается Германия, где было продано 3,2 млн автомобилей (+5,6%). Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), это лучший результат за последние 6 лет, при этом заказы на новые автомобили в прошлом году увеличились на 15%, что свидетельствует о динамичном развитии рынка. Второе место сохраняет Великобритания с показателем 2 млн 633 тысячи 503 реализованных машины (+6,3%). Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), местный авторынок в 2015 году установил абсолютный рекорд за всю историю, а положительная динамика фиксируется уже четвертый год подряд. На третье место поднялась Франция, чьи автодилеры реализовали 1 млн 917 тысяч 230 автомобилей (+6,8%). Четвертый результат показала Италия – 1 млн 574 тысячи 872 проданных машины (+15,8%). Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), авторынок страны показывает положительную динамику второй год подряд, при этом в 2015 году рост измеряется двузначными величинами. Продолжающееся увеличение заказов на новые автомобили позволяет прогнозировать дальнейшее восстановление итальянского авторынка, который по итогам 2016 года может достигнуть 1,8-1,9 млн машин. Если же при рассмотрении автомобильного рынка Европы учитывать Россию, то наша страна опустилась на  пятую строчку европейского рейтинга. По оценкам агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей в прошлом году составили около 1,5 млн единиц (-36%). Добавим также, что благодаря действию стимулирующей программы по субсидированию покупки новых экономичных автомобилей испанский авторынок показал наибольший рост среди европейских лидеров – на 20,9% до 1 млн 034 тысяч 232 машин.

12.01.16 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 16:24 Hyundai Creta в ноябре сохранил лидерство в сегменте SUV

    Новый компактный кроссовер Hyundai Creta в ноябре остался бестселлером в сегменте SUV на российском рынке, сохраняя лидерство четвертый месяц подряд. В прошлом месяце реализация этой модели составила 4814 автомобилей.

    подробнее
  • сегодня, 14:42 LADA Granta в ноябре стала самой продаваемой моделью в России

    LADA Granta по итогам ноября вновь стала самой продаваемой моделью в России. Бюджетник АВТОВАЗа смог подняться на первую строчку рейтинга российских бестселлеров впервые с мая текущего года и всего четвертый раз в этом году. По итогам одиннадцати месяцев Granta по-прежнему остается на третьем месте, уступая Hyundai Solaris и KIA Rio, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

    подробнее
  • сегодня, 13:57 Новые меры по поддержке авторынка могут быть запущены со II квартала 2017 года

    Программы господдержки автомобильного рынка России будут продолжены с января 2017 года. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, отметив, что новые меры могут быть запущены по итогам первого квартала.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее