Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

В 2015 году по госпрограммам продано более 560 тысяч автомобилей

Lada cars.JPG

В 2015 году из 1,6 млн проданных в России новых автомобилей более 560 тысяч были приобретены с использованием госпрограмм стимулирования спроса – обновления парка, льготного лизинга и льготного автокредитования.

Как сообщил ранее глава Минпромторга Денис Мантуров, председатель правительства Дмитрий Медведев принял решение о продолжении поддержки спроса на новые автомобили российского производства в первом полугодии 2016 года. О продлении программ уже сообщили АВТОВАЗ, ГАЗ, КАМАЗ, Hyundai, KIA, Nissan, «Соллерс», Renault, Toyota, Ford Sollers, сообщает пресс-служба Минпромторга.

В частности, в январе 2016 года АВТОВАЗ продолжил участие в государственной программе утилизации и схеме «Трейд-ин». Таким образом, покупка LADA в январе может дать преимущество в 50 тысяч рублей по программе утилизации и 40 тысяч по схеме «Трейд-Ин». Например, всего за 520 тысяч рублей можно приобрести LADA Vesta в самой популярной версии Comfort, которая является наиболее оснащенным автомобилем в своем сегменте за свою цену. Начиная с базовой версии Classic, автомобиль комплектуется ABS, ESC, системой ЭРА-ГЛОНАСС, фронтальными подушками безопасности, подогревом сидений, полноразмерным запасным колесом, регулируемым в двух плоскостях рулем, системой помощи при старте на подъеме. Версия Comfort дополнительно оснащена кондиционером, электрическими зеркалами, датчиками парковки, аудиосистемой.

12.01.16 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее