Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 7 дней

подробнее

Аналитика

На китайском автомобильном рынке в июле произошёл "бум продаж"

С начала года общие продажи новых автомобилей составили 15 031 607 единиц...

31 августаподробнее

Инфографика

Лидеры иранского авторынка в первом полугодии 2016 года

LADA XRAY получит полный привод в 2017 году

Lada XRAY.jpg

Новый вазовский хэтчбек LADA XRAY, производство которого стартовало в Тольятти 15 декабря прошлого года, получит полный привод в 2017 году. Новая версия будет называться LADA XRAY Cross. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе АВТОВАЗа.

Напомним, что продажи LADA XRAY начнутся в середине февраля. Первые версии будут переднеприводными с двигателем 1,6 л мощностью 114 л.с. А в перспективе может появиться и силовой агрегат 1,8 л мощностью 123 л.с. Розничная стоимость новой вазовской модели пока не определена. Скорее всего, по аналогии с LADA Vesta, она будет озвучена в день начала продаж – 15 февраля.

По словам директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, если ориентироваться на цены конкурентов, то минимальная розничная стоимость вазовской новинки будет в районе 600 тысяч рублей. Производственный план на 2016 год предполагает выпуск 20 тысяч автомобилей этой модели. По мнению Сергея Целикова, продать такое количество «Иксреев» не составит большого труда.

Первые журналистские впечатления от знакомства с LADA XRAY можно почитать в разделах «Шоу-Рум» и «Авторские колонки».

12.01.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 24 августа 2016 В поисках «универсального» инженера («АВТОСТАТ»)

    Углубление локализации автомобильного производства приводит к появлению новых запросов со стороны работодателей. Закупщики, инженеры по качеству, координаторы по работе с поставщиками – вот актуальный запрос в автомобильной промышленности.

    подробнее
  • 19 августа 2016 Автозаводы жмут на тормоза («Ведомости»)

    В июле 2016 г. производство легковых автомобилей в России упало на 19,8% год к году, следует из сообщения Росстата (количество выпущенных машин не уточняется). По итогам семи месяцев выпуск снизился на 18,1%. Падение усиливается – в июне оно составило 5,3%, а в мае вовсе был зафиксирован рост на 4,1%.

    подробнее
  • 10 августа 2016 Модернизированный Derways Cowboy будут выпускать в Пакистане (Drom.ru)

    Предприниматель Абдул Вахид, президент пакистанской автостроительной фирмы Karakoram motors, выкупил у совладельца черкесского автозавода Derways Хаджи-Мурата Дерева конструкторскую документацию и права на производство внедорожника Derways Cowboy. Сумма сделки не разглашается.

    подробнее