Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.

Мероприятие состоялось...

подробнее

Аналитика

Авторынок Канады за 8 месяцев 2016 года

В августе продажи в стране снизились на 2,2%...

28 сентябряподробнее

Инфографика

Онлайн-классифайды: предпочтения автовладельцев

LADA XRAY получит полный привод в 2017 году

Lada XRAY.jpg

Новый вазовский хэтчбек LADA XRAY, производство которого стартовало в Тольятти 15 декабря прошлого года, получит полный привод в 2017 году. Новая версия будет называться LADA XRAY Cross. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе АВТОВАЗа.

Напомним, что продажи LADA XRAY начнутся в середине февраля. Первые версии будут переднеприводными с двигателем 1,6 л мощностью 114 л.с. А в перспективе может появиться и силовой агрегат 1,8 л мощностью 123 л.с. Розничная стоимость новой вазовской модели пока не определена. Скорее всего, по аналогии с LADA Vesta, она будет озвучена в день начала продаж – 15 февраля.

По словам директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, если ориентироваться на цены конкурентов, то минимальная розничная стоимость вазовской новинки будет в районе 600 тысяч рублей. Производственный план на 2016 год предполагает выпуск 20 тысяч автомобилей этой модели. По мнению Сергея Целикова, продать такое количество «Иксреев» не составит большого труда.

Первые журналистские впечатления от знакомства с LADA XRAY можно почитать в разделах «Шоу-Рум» и «Авторские колонки».

12.01.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • вчера, 14:02 Datsun раскрыл подробности о третьей модели

    Не исключено, что новинка будет отличаться повышенной проходимостью и таким образом займет место в классе В-кроссоверов доступного сегмента. Но эта модель не будет создана на основе вазовской платформы 4х4. 

    подробнее
  • вчера, 12:21 Ижевский автозавод выпустил 50-тысячную LADA Vesta

    С конвейера предприятия «LADA Ижевский автозавод» сошел 50-тысячный седан LADA Vesta с момента начала производства модели в сентябре прошлого года. Юбилейный автомобиль – максимально оснащенная комплектация в стильном цвете «Блюз» (синий металлик).

    подробнее
  • 28 сентября 2016 КАМАЗ с июня работает с прибылью

    КАМАЗ с начала года нарастил продажи более чем на четверть, существенно увеличил долю на российском рынке грузовых автомобилей и с июня работает с прибылью.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 24 августа 2016 В поисках «универсального» инженера («АВТОСТАТ»)

    Углубление локализации автомобильного производства приводит к появлению новых запросов со стороны работодателей. Закупщики, инженеры по качеству, координаторы по работе с поставщиками – вот актуальный запрос в автомобильной промышленности.

    подробнее
  • 19 августа 2016 Автозаводы жмут на тормоза («Ведомости»)

    В июле 2016 г. производство легковых автомобилей в России упало на 19,8% год к году, следует из сообщения Росстата (количество выпущенных машин не уточняется). По итогам семи месяцев выпуск снизился на 18,1%. Падение усиливается – в июне оно составило 5,3%, а в мае вовсе был зафиксирован рост на 4,1%.

    подробнее