Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 42 дней

подробнее

Аналитика

Немецкий автомобильный рынок в первом полугодии вырос на 7%

Новый Opel Astra впервые за последние пять лет вошёл в ТОП-3...

26 июляподробнее

Инфографика

ТОП-10 иномарок с пробегом в разных возрастных категориях

LADA XRAY получит полный привод в 2017 году

Lada XRAY.jpg

Новый вазовский хэтчбек LADA XRAY, производство которого стартовало в Тольятти 15 декабря прошлого года, получит полный привод в 2017 году. Новая версия будет называться LADA XRAY Cross. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе АВТОВАЗа.

Напомним, что продажи LADA XRAY начнутся в середине февраля. Первые версии будут переднеприводными с двигателем 1,6 л мощностью 114 л.с. А в перспективе может появиться и силовой агрегат 1,8 л мощностью 123 л.с. Розничная стоимость новой вазовской модели пока не определена. Скорее всего, по аналогии с LADA Vesta, она будет озвучена в день начала продаж – 15 февраля.

По словам директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, если ориентироваться на цены конкурентов, то минимальная розничная стоимость вазовской новинки будет в районе 600 тысяч рублей. Производственный план на 2016 год предполагает выпуск 20 тысяч автомобилей этой модели. По мнению Сергея Целикова, продать такое количество «Иксреев» не составит большого труда.

Первые журналистские впечатления от знакомства с LADA XRAY можно почитать в разделах «Шоу-Рум» и «Авторские колонки».

12.01.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 25 июля 2016 Полный вперед: за полгода производство двигателей внутреннего сгорания выросло на 63% (IndexBox.ru)

    Производство двигателей внутреннего сгорания в России в 2015 году продемонстрировало положительную динамику +8,3% к уровню предыдущего года. На этом отечественные моторостроители не остановились - прирост производства в первой половине 2016 года составил 63%. Основная причина - локализация производства иностранных компаний.

    подробнее
  • 28 июня 2016 Автопроизводители готовятся к Brexit («Ведомости»)

    Автопроизводители призывают политиков сохранить беспошлинную торговлю между ЕС и Великобританией после голосования за Brexit. Компании и аналитики предупреждают, что продажи и производство машин на втором по величине автомобильном рынке Европы окажутся под ударом.

    подробнее
  • 17 июня 2016 Рынок повышенной проходимости («Ведомости»)

    Производство автомобилей в Петербурге снижается медленнее, чем в целом по России. За четыре месяца 2016 г. петербургские заводы выпустили 79 800 машин – на 21% меньше, чем за тот же период прошлого года, российский автопром упал на 25%. Hyundai Solaris и Kia Rio, которые выпускает петербургский завод Hyundai, традиционно держатся в первой тройке самых продаваемых в России машин.

    подробнее