Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Петербургский завод Nissan сократит более 250 сотрудников в марте

Nissan_Russian_plant.jpg

Петербургский завод Nissan в марте 2016 года сократит 252 работника. О высвобождении сотрудников компания «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» уведомила власти города в конце декабря, сообщили агентству «ТАСС» в службе занятости населения Петербурга.

«Предполагается сокращение 252 человек 14 марта 2016 года по причине оптимизация численности штата. Высвобождаемым гражданам предложены вакансии на предприятии», – сказал представитель службы занятости. Он также отметил, что у Агентства занятости населения Выборгского района Петербурга и «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» разработан совместный план мероприятий, направленных на содействие в трудоустройстве граждан, попавших под сокращение.

Напомним, завод «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» находится в простое с 31 декабря по 15 января, в этот период не будут работать 1214 человек. Причина – в оптимизации численности штата, сообщили в службе занятости города. С марта Nissan перейдет на работу в одну смену, сократив 500 рабочих мест, сообщала ранее компания. В декабре 2015 года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что речь идет о сокращении 300 сотрудников, при этом планируется сохранить около 100 рабочих мест, начав сборку еще одной модели. По данным источников «ТАСС», речь может идти о производстве Infiniti.

В настоящее время петербургский завод Nissan выпускает вседорожники X-Trail, Murano, Pathfinder и Qashqai, однако производство внедорожника Pathfinder с осени временно приостановлено. Проектная мощность предприятия составляет 100 тысяч автомобилей в год. На заводе в две смены работают более 2 тысяч человек.

11.01.16 Александр Чупров по материалам «ТАСС»