Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Елены Московской-Муштак (ГК «РОЛЬФ»)

Автозаводы начали возвращаться с новогодних каникул

Volkswagen GAZ.jpg

Немецкий автоконцерн Volkswagen с 11 января возобновляет сборку автомобилей на своем заводе в Нижнем Новгороде, сообщили агентству «ТАСС» в пресс-службе «Фольксваген Груп Рус». Производственная площадка на автозаводе ГАЗ в Нижнем Новгороде находилась в корпоративном отпуске с 14 декабря до конца 2015 года. Период отпуска использовался для необходимых обновлений на производственных линиях. Еще один завод концерна Volkswagen в Калуге возобновит сборку автомобилей с 18 января. С 21 декабря 2015 года предприятие находится в корпоративном отпуске. Здесь также проводятся необходимые обновления на производственных линиях.

Калужский завод «ПСМА Рус» в Калуге, выпускающий автомобили Peugeot, Citroеn и Mitsubishi, в сегодня также возобновляет сборку. Ранее с 14 по 31 декабря предприятие находилось в режиме простоя, сообщили в пресс-службе компании. «В период с 14 по 31 декабря на заводе "ПСМА Рус" введен режим простоя. Поэтапное возобновление производства будет осуществлено после окончания новогодних праздников, начиная с 11 января. Причина простоя – адаптация объема выпуска к потребностям рынка», – сказали в пресс-службе. Между тем, с 1 февраля 2016 года автозавод перейдет на четырехдневную рабочую неделю с целью предотвращения массового увольнения своих сотрудников. Это делается для выполнения годового плана и сохранения рабочих мест. «Четырехдневка» вводится на полгода – до 31 июля 2016 года. Труд работников будет оплачиваться пропорционально отработанному времени.

Кроме того, петербургский завод Toyota сегодня запускает конвейер после традиционных новогодних каникул. Остальные автопредприятия Петербурга заявили, что в этом году к каникулам добавят еще несколько дней временной приостановки конвейера. С их учетом производства на заводе Nissan не будет с 31 декабря по 15 января, на заводе Hyundai – с 1 января по 20 января. В частности, в Hyundai поясняли, что завершают переналадку оборудования для старта производства новой модели – компактного кроссовера Creta. Завод Ford во Всеволожске Ленинградской области остановил производство еще 18 ноября и не будет работать до 15 января, сообщали ранее «ТАСС» в профсоюзе предприятия. При этом в пресс-службе Ford Sollers не подтверждали эти даты, отмечая лишь, что традиционные новогодние каникулы «будут увеличены».

Между тем, автозаводы в России продлевают новогодние каникулы на фоне снижения спроса. Самый длинный отпуск будет у работников Ульяновского автозавода. «С 11 января, сразу после федеральных новогодних каникул, предприятие уходит в корпоративный отпуск до 31 января», – сообщили «ТАСС» в пресс-службе УАЗа. Сотрудники Горьковского автозавода выйдут на работу на неделю раньше – 26 января. «Ежегодный традиционный двухнедельный отпуск ГАЗ представляет работникам производственных и функциональных служб с 11 по 25 января 2016 года», – сказали в автохолдинге, подчеркнув, что корпоративный отпуск сотрудников в соответствии с трудовым законодательством является очередным, полностью оплачиваемым отпуском, согласованным с профсоюзным комитетом. АВТОВАЗ возобновит работу 18 января. «С 31 декабря по 10 января завод будет на новогодних каникулах, с 11 по 17 января – в зимнем корпоративном отпуске», – сказали в пресс- центре АВТОВАЗа. На день позже выйдут на производство и сотрудники тольяттинского СП «GM-АВТОВАЗ», которые отдыхают с 24 декабря. Продлить новогодние каникулы решил и японский Nissan, завод которого расположен в Санкт-Петербурге. Завод «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» уведомил власти Петербурга о простое с 31 декабря по 15 января. Ранее Nissan планировал отдыхать с 1 по 10 января, но затем решил взять дополнительных пять дней отпуска. Причина в оптимизации численности штата, сообщили в службе занятости города.

11.01.16
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 февраля 2017 Мечта на восстановление («Эксперт»)

    Чтобы спасти автопром от затяжного падения, государство готовит новую стратегию развития отрасли.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее