АВТОСТАТ | Петербургский завод Hyundai в 2015 году снизил производство на 3%

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

11.01.16Прочитали 138 раз

Петербургский завод Hyundai в 2015 году снизил производство на 3%

Hyundai_Solaris_plant.jpg

Петербургский завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в 2015 году произвел 229,5 тысяч автомобилей Hyundai Solaris и KIA Rio, что на 3,2% ниже показателя годичной давности (237 тысяч машин). Как отмечается, благодаря эффективной организации производства и высокому уровню качества выпускаемых автомобилей российский завод Hyundai продолжает устойчивое развитие вместе с поставщиками и партнерами предприятия. Российский рынок является приоритетным для завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус».

По итогам года экспорт составил 14,2 тысячи автомобилей. Первое место по объему экспортных продаж занял Казахстан, куда было направлено 10,3 тысячи машин. Экспортные поставки в Египет и Ливан составили 2,5 тысяч автомобилей, сообщает пресс-служба «Хендэ Мотор СНГ».

Напомним, в октябре 2015 года, менее чем за 5 лет работы, российский завод Hyundai выпустил 1-миллионный автомобиль. В 2016 году предприятие планирует начать производство нового компактного кроссовера Creta. Завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» уже сейчас готовится к запуску новой модели. В связи с этим после завершения новогодних праздников конвейер предприятия дополнительно приостановлен с 11 по 20 января 2016 года для переналадки производственного оборудования в цехах сварки и сборки. Предприятие приступит к производству автомобилей 21 января. Простой будет оплачен сотрудникам завода согласно трудовому законодательству.

«В 2016 году после небольшой остановки в январе, которая необходима нам для установки большого количества дополнительного оборудования в цехах сварки и сборки для запуска новых моделей, мы продолжим стабильную работу без каких-либо изменений и планируем произвести 215 тысяч автомобилей», – заявил генеральный директор завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Чой Донг Ель.