Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Daimler не отказался от планов разместить производство в Петербурге

Mercedes_E-Klasse.jpg

Немецкий автоконцерн Daimler не отказался от идеи разместить производство в Санкт-Петербурге, рассказал губернатор города на Неве Георгий Полтавченко.

«Переговоры с Daimler ведутся, они пока не отказались от идеи разместить производство в Санкт- Петербурге. Детали раскрывать пока не хочу, но мы советовали им посмотреть площадку GM», – рассказал Георгий Полтавченко агентству «ТАСС», уточнив, что «по крайней мере, переговоры продолжаются».

По словам Полтавченко, власти Петербурга поставили руководство концерна в известность, что «городу в нынешней ситуации не интересно сборочное производство, нам интересен уровень локализации не менее 30-35%». «И особенных преференций, на которые город мог расщедриться 10 или даже 5 лет назад, мы тоже не собираемся предоставлять. Приятно иметь такого партнера, но не в ущерб городу, где уже сложился автомобильный кластер», – сказал губернатор, добавив, что «это чистая экономика, без каких-либо политических моментов».

В августе 2015 года сообщалось, Daimler направил губернатору Санкт-Петербурга письмо с предложением бесплатно предоставить площадку с инженерными коммуникациями под строительство завода по производству легковых автомобилей.

30.12.15 Александр Чупров по материалам «ТАСС»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 20 июня 2016 Volkswagen тянется к розетке («Газета.Ru»)

    Чтобы окончательного избавиться от последствий беспрецедентного дизельного скандала, Volkswagen переходит на принципиально новую стратегию. Бренд будет инвестировать миллиарды евро в развитие электрокаров и беспилотников. Немцы верят, что к 2025 году уже 20–25% продаж концерна будут составлять машины, которые работают на электричестве. Чтобы оптимизировать структуру работы, все автомобили разделят на четыре сегмента: спорткары, премиум, большие машины и эконом-класс.

    подробнее