Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 8 дней

подробнее

Инфографика

Парк автобусов в России: ключевые цифры

Daimler не отказался от планов разместить производство в Петербурге

Mercedes_E-Klasse.jpg

Немецкий автоконцерн Daimler не отказался от идеи разместить производство в Санкт-Петербурге, рассказал губернатор города на Неве Георгий Полтавченко.

«Переговоры с Daimler ведутся, они пока не отказались от идеи разместить производство в Санкт- Петербурге. Детали раскрывать пока не хочу, но мы советовали им посмотреть площадку GM», – рассказал Георгий Полтавченко агентству «ТАСС», уточнив, что «по крайней мере, переговоры продолжаются».

По словам Полтавченко, власти Петербурга поставили руководство концерна в известность, что «городу в нынешней ситуации не интересно сборочное производство, нам интересен уровень локализации не менее 30-35%». «И особенных преференций, на которые город мог расщедриться 10 или даже 5 лет назад, мы тоже не собираемся предоставлять. Приятно иметь такого партнера, но не в ущерб городу, где уже сложился автомобильный кластер», – сказал губернатор, добавив, что «это чистая экономика, без каких-либо политических моментов».

В августе 2015 года сообщалось, Daimler направил губернатору Санкт-Петербурга письмо с предложением бесплатно предоставить площадку с инженерными коммуникациями под строительство завода по производству легковых автомобилей.

30.12.15 Александр Чупров по материалам «ТАСС»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 июня 2016 Volkswagen тянется к розетке («Газета.Ru»)

    Чтобы окончательного избавиться от последствий беспрецедентного дизельного скандала, Volkswagen переходит на принципиально новую стратегию. Бренд будет инвестировать миллиарды евро в развитие электрокаров и беспилотников. Немцы верят, что к 2025 году уже 20–25% продаж концерна будут составлять машины, которые работают на электричестве. Чтобы оптимизировать структуру работы, все автомобили разделят на четыре сегмента: спорткары, премиум, большие машины и эконом-класс.

    подробнее
  • 17 июня 2016 Рынок повышенной проходимости («Ведомости»)

    Производство автомобилей в Петербурге снижается медленнее, чем в целом по России. За четыре месяца 2016 г. петербургские заводы выпустили 79 800 машин – на 21% меньше, чем за тот же период прошлого года, российский автопром упал на 25%. Hyundai Solaris и Kia Rio, которые выпускает петербургский завод Hyundai, традиционно держатся в первой тройке самых продаваемых в России машин.

    подробнее
  • 29 марта 2016 Промсвязьбанк банкротит совладельцев ГК «Лаура» («Деловой Петербург»)

    Промсвязьбанк подал в суд на личное банкротство совладельцев ГК "Лаура". Банкиры все чаще пытаются взыскать деньги с собственников компаний–автодилеров, так как их имущество обесценилось и больше не покрывает многомиллиардные долги.

    подробнее