Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 8 дней

подробнее

Инфографика

Парк автобусов в России: ключевые цифры

Subaru приостановила продажи нескольких моделей в России

Subaru_BRZ.jpeg

Компания Subaru приостановила продажи нескольких моделей на российском рынке: спортивного купе BRZ, «горячего» седана WRX и его версии WRX STi, а также универсала Outback с двигателем объемом 3,6 литра. Как пояснили порталу «Колеса.ру» в пресс-службе «Субару Мотор», причиной временного сокращения модельного ряда Subaru в России стало то, что имевшиеся экземпляры указанных моделей были проданы, а новые поставки намечены только на следующий год. Более точную дату возобновления поставок в компании не называют.

Цена Subaru BRZ в последнее время стартовала с отметки 2 млн рублей, столько же просили за WRX, а более мощная версия – WRX STi стоила в России от 2 млн 700 тысяч рублей. Под капотом купе установлен 2,0-литровый 200-сильный бензиновый двигатель, идущий в паре либо с механической, либо с автоматической трансмиссией. Седан оснащается 268-сильным мотором того же объема, который идет в комплекте с «механикой» и вариатором. А версия STi получила 300-сильный вариант объемом 2,5 литра с ручной коробкой передач.

Мотор универсала Subaru Outback объемом 3,6 литра мощностью 260 л.с. комплектуется вариатором. Ценник автомобиля стартовал с отметки 2 млн 750 тысяч рублей. В продаже у официальных дилеров по-прежнему есть другие, более популярные в России версии модели: со 175-сильным мотором объемом 2,5 литра. Их официальная цена варьируется в диапазоне от 2 млн 190 тысяч до 2 млн 350 тысяч рублей.

Напомним, новый Subaru Outback поступил к российским дилерам в начале июля 2015 года. А чуть раньше, в конце июня, стартовали продажи Subaru BRZ с «автоматом». Помимо новой трансмиссии, спортивное купе получило дополнительные цвета кузова: белый, серебристый, темно-серый, темно-синий и ярко-красный.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам одиннадцати месяцев 2015 года российские дилеры Subaru реализовали 6237 автомобилей – на 58% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

30.12.15 Александр Чупров по материалам «Колеса.ру»
Метки: потери, subaru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 24 августа 2016 Citroen приостановил продажи хэтчбека DS3 в России

    Российское представительство марки Citroen приостановило продажи хэтчбека DS3 в нашей стране. Как сообщили сайту Wroom.ru в пресс-службе компании, в дальнейшем планируется возобновить продажи модели, но когда это произойдет пока неизвестно.

    подробнее
  • 23 августа 2016 Питерский автозавод GM не будут продавать

    Американский автоконцерн General Motors не согласился продать производственную площадку в Санкт-Петербурге и не обращался к правительству города по поводу возможной расконсервации производства, остановленного в 2015 году.

    подробнее
  • 23 августа 2016 Lexus вывел седан IS с российского рынка

    Компания «Тойота Мотор» прекратила продажи седана Lexus IS на российском рынке. Об этом сайту Wroom.ru сообщили в пресс-службе компании, отметив, что в более стабильных условиях и при наличии спроса автомобиль, возможно, вернется в модельный ряд марки.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 12 апреля 2016 Как об стену «Роллс-Ройс» («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве не готовы дать импортерам малых партий люксовых машин (Bentley, Lamborghini, Ferrari и т. п.) исключение из общих требований по установке систем безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Для сертификации моделей техрегламент требует провести два краш-теста, что слишком дорого для люкс-сегмента, где продается по несколько машин каждой модели в год. Импортеры опасаются, что это приведет к массовым уходам ряда дорогих моделей и даже автобрендов с российского рынка.

    подробнее
  • 21 марта 2016 Opel, который ушел: чего лишился российский рынок год назад (AutoNews.ru)

    За последнее время марка Opel показала несколько знаковых новинок, однако до России они так и не добрались. Ровно год назад немецкий автопроизводитель решил покинуть российский рынок. General Motors объявил об уходе принадлежащей ему марки Opel 18 марта 2015 г., а завод американского концерна в Санкт-Петербурге был заморожен. Руководство объяснило свое решение сложной экономической ситуацией в России и ослаблением курса рубля.

    подробнее
  • 25 февраля 2016 ЭРА-ГЛОНАСС выдавит малопопулярные иномарки из России («Известия»)

    Как выяснили «Известия», в России могут пропасть новые автомобили, продаваемые малыми партиями от 20 до 1 тыс. штук. Дело в том, что с 2015 года все впервые сертифицируемые автомобили должны быть оснащены ЭРА-ГЛОНАСС (российская система экстренного реагирования при ДТП), но за процесс сертификации под ЭРА с производителей взимают не пару десятков тысяч евро, а €100–200 тыс. Такие условия делают ввоз малых партий нерентабельным.

    подробнее