АВТОСТАТ | Порядка 600 тысяч автомобилей продано в 2015 году с помощью господдержки

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

30.12.15Прочитали 223 раз

Порядка 600 тысяч автомобилей продано в 2015 году с помощью господдержки

Lada cars.JPG

По итогам 2015 года в России реализовано около 600 тысяч автомобилей с помощью государственных мер поддержки. Об этом в интервью телеканалу «Россия24» заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. По его словам речь идет о компенсациях при сдаче в утилизацию автомобиля, trade-in, компенсациях процентов по льготным кредитам, автолизинге и прямых закупках.

Как пишет AutoNews.ru, в 2015 году на поддержку автопрома было выделено 43,3 млрд рублей. Средства были направлены на несколько программ: на поддержку утилизации и trade-in (22,5 млрд рублей.), льготного автокредитования (5 млрд рублей) и льготного автолизинга (1,5 млрд рублей), а также субсидирования закупок регионами газомоторной техники (3 млрд рублей) и машин для органов власти (11,3 млрд рублей). Программа утилизации действует с сентября 2014 года, остальные были запущены в 2015 году.

Как сообщалось ранее, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял решение о продолжении программ поддержки спроса на автомобили на I полугодие 2016 года в объеме 20 млрд рублей. «Что касается автопрома, то принято председателем правительства решение о продолжении этой программы - поддержки спроса на следующий год. И с 1 января наш автопром будет принимать участие в продолжении этой программы. Это, опять же, и льготный лизинг, это и льгота автокредитования, и поддержание спроса через программу утилизации и trade-in. Пока решение принято на полугодие в объеме около 20 млрд рублей. Ну а там будет зависеть от того, как будет складываться рынок производства», – сообщил Денис Мантуров.