Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Денис Мигаль, генеральный директор компании Fresh Auto

Порядка 600 тысяч автомобилей продано в 2015 году с помощью господдержки

Lada cars.JPG

По итогам 2015 года в России реализовано около 600 тысяч автомобилей с помощью государственных мер поддержки. Об этом в интервью телеканалу «Россия24» заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. По его словам речь идет о компенсациях при сдаче в утилизацию автомобиля, trade-in, компенсациях процентов по льготным кредитам, автолизинге и прямых закупках.

Как пишет AutoNews.ru, в 2015 году на поддержку автопрома было выделено 43,3 млрд рублей. Средства были направлены на несколько программ: на поддержку утилизации и trade-in (22,5 млрд рублей.), льготного автокредитования (5 млрд рублей) и льготного автолизинга (1,5 млрд рублей), а также субсидирования закупок регионами газомоторной техники (3 млрд рублей) и машин для органов власти (11,3 млрд рублей). Программа утилизации действует с сентября 2014 года, остальные были запущены в 2015 году.

Как сообщалось ранее, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял решение о продолжении программ поддержки спроса на автомобили на I полугодие 2016 года в объеме 20 млрд рублей. «Что касается автопрома, то принято председателем правительства решение о продолжении этой программы - поддержки спроса на следующий год. И с 1 января наш автопром будет принимать участие в продолжении этой программы. Это, опять же, и льготный лизинг, это и льгота автокредитования, и поддержание спроса через программу утилизации и trade-in. Пока решение принято на полугодие в объеме около 20 млрд рублей. Ну а там будет зависеть от того, как будет складываться рынок производства», – сообщил Денис Мантуров.

30.12.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее