Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Видеорепортаж о конференции Маркетинг на автомобильном рынке-2012

GM-AВТОВАЗ в 2015 году снизил производство Chevrolet Niva на 24%

GM-АВТОВАЗ_conveyor.jpg

По итогам 2015 года с конвейера GM-AВТОВАЗ сошло 34218 автомобилей – на 24,1% меньше, чем годом ранее. Как сообщает пресс-служба СП, в прошлом году GM-АВТОВАЗ реализовал дилерам 34726 Chevrolet Niva (-24,5%), в том числе поставки на экспорт в страны ближнего зарубежья составили 2374 машины (-40,4%).

Напомним, с июля предприятие перешло на четырехдневный режим работы, однако с ноября вернулось к 5-дневной рабочей недели. Между тем, АВТОВАЗ, который поставляет машинокомплекты для Chevrolet Niva, с 15 февраля 2016 года на полгода переходит на четырехдневный режим производства вместо действующей сейчас пятидневки. Скажется ли это графике работы GM-АВТОВАЗ, пока не ясно. «В настоящий момент мы обсуждаем различные варианты производственного графика на 2016 год, но решение пока не принято. В зависимости от ситуации на рынке мы будем гибко реагировать на какие-либо изменения в следующем году», – прокомментировали ранее агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе СП.

Всего с начала работы GM-AВТОВАЗ реализовано 606578 автомобилей, в том числе поставлено на экспорт 44700 машин. На сегодняшний день продажи автомобилей Chevrolet Niva осуществляют 163 дилера в России, 8 дилеров и 3 дистрибьютора в странах СНГ.

Как сообщалось ранее, с 1 января 2016 года GM-АВТОВАЗ повысит розничные цены на автомобили Chevrolet Niva на 16-17 тысяч рублей в зависимости от комплектации. В результате стоимость автомобилей Chevrolet Niva L теперь составляет 555 тысяч рублей, LC – 589 тысяч рублей, LE с кондиционером – 619 тысяч рублей, GLS – 630 тысяч рублей, GLC – 658 тысяч рублей, специальная серия Winter Edition – 634 тысячи рублей. Повышение цен на автомобили на GM-АВТОВАЗ связывают с удорожанием комплектующих изделий и внешними факторами. Напомним, последний раз прайс-лист на Chevrolet Niva корректировался в октябре, причем это было уже шестое повышение цен на внедорожник в уходящем году.

30.12.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее