Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.

Мероприятие состоялось...

подробнее

Аналитика

Японский автомобильный рынок в августе вырос

Автомобильный рынок показал в августе рост на 1,6%.

23 сентябряподробнее

Инфографика

В каждой второй российской семье есть легковой автомобиль

Кто повысит цены на автомобили с 1 января?

15756.jpg

Пока лишь четыре компании, работающие на российском рынке, официально заявили о своих планах повысить с 1 января 2016 года цены на свои автомобили – УАЗ, GM-АВТОВАЗ, Renault и Volvo Сar Russia.

УАЗ поднимает цены на весь модельный ряд. При этом, как уточнили в пресс-службе компании Sollers, в среднем стоимость внедорожников увеличится на 2 – 3%. Компания Renault повысит цены примерно на 5%, ее повышение также коснется всего модельного ряда.

GM-АВТОВАЗ с 1 января 2016 года повысит розничные цены на автомобили Chevrolet Niva на 16 – 17 тысяч рублей (в зависимости от комплектации). Повышение цен компания объясняет удорожанием комплектующих изделий и внешними факторами.

Компания Volvo Сar Russia объявила об изменении прейскуранта на модельный ряд легковых автомобилей и внедорожников Volvo, произведенных после 1 января 2016 года. Цены на опции и пакеты для всех моделей бренда при этом останутся без изменений. Таким образом, с Нового года рекомендованная стоимость S60 вырастет на 65 тысяч рублей. Цены на все модели линейки XC с 2016 года тоже будут повышены. При этом рекомендованная стоимость новейшей модели марки – внедорожника XC90 – вырастет на 220 тысяч рублей. А вот S60 Cross Country, V60 Cross Country, S80 войдут в 2016 год с прежними ценниками.

На ряде новостных сайтов прошла информация, что с Нового года также поднимут цены Skoda (в среднем на 3%) и Hyundai (+5%). Но в тольяттинском автосалоне «Премьера», являющемся официальным дилером чешской марки, нам пояснили, что пока соответствующей информации дилерам не поступало.

Что касается автомобилей Hyundai, то, опять же в одном из тольяттинских автосалонов корейского бренда нам сообщили, что подорожание уже объявлено, но не с 1 января, а с 28 декабря, и в зависимости от модели оно составило от 30 до 90 тысяч. При этом изменение цены не коснулось модели Solaris. Будет ли очередное повышение цен на автомобили Hyundai в январе 2016 года, нам пока не подтвердили.

29.12.15 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 сентября 2016 Что предлагалось на вторичном рынке в августе? («АВТОСТАТ»)

    Средняя цена легковых автомобилей, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й и выставленных в августе на продажу, составила 699 тыс. рублей. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ», проведя исследование объявлений о продаже автомобилей, опубликованных в последний летний месяц на сайте DROM.ru.

    подробнее
  • 9 сентября 2016 Авторынок катится вниз («Ведомости»)

    В августе 2016 г. продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России сократились на 18% год к году до 113 749 машин, говорится в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Падение ускорилось с июля на 1,4 п. п., за восемь месяцев продажи сократились почти на 15%, отмечается там же.

    подробнее
  • 8 сентября 2016 В России повторится бум продаж автомобилей в кредит («Известия»)

    Бум продаж кредитных авто, который произошел три года назад, вновь повторится. В конце 2016 года 50% машин будет продано в кредит, 50% – за наличные.

    подробнее