Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 13 дней

подробнее

Аналитика

Бразильский автомобильный рынок в июле 2016 года

Уже 19-й месяц подряд на нём регистрируется падение продаж...

24 августаподробнее

Инфографика

Парк грузовых автомобилей в России: ключевые цифры

Кто повысит цены на автомобили с 1 января?

15756.jpg

Пока лишь четыре компании, работающие на российском рынке, официально заявили о своих планах повысить с 1 января 2016 года цены на свои автомобили – УАЗ, GM-АВТОВАЗ, Renault и Volvo Сar Russia.

УАЗ поднимает цены на весь модельный ряд. При этом, как уточнили в пресс-службе компании Sollers, в среднем стоимость внедорожников увеличится на 2 – 3%. Компания Renault повысит цены примерно на 5%, ее повышение также коснется всего модельного ряда.

GM-АВТОВАЗ с 1 января 2016 года повысит розничные цены на автомобили Chevrolet Niva на 16 – 17 тысяч рублей (в зависимости от комплектации). Повышение цен компания объясняет удорожанием комплектующих изделий и внешними факторами.

Компания Volvo Сar Russia объявила об изменении прейскуранта на модельный ряд легковых автомобилей и внедорожников Volvo, произведенных после 1 января 2016 года. Цены на опции и пакеты для всех моделей бренда при этом останутся без изменений. Таким образом, с Нового года рекомендованная стоимость S60 вырастет на 65 тысяч рублей. Цены на все модели линейки XC с 2016 года тоже будут повышены. При этом рекомендованная стоимость новейшей модели марки – внедорожника XC90 – вырастет на 220 тысяч рублей. А вот S60 Cross Country, V60 Cross Country, S80 войдут в 2016 год с прежними ценниками.

На ряде новостных сайтов прошла информация, что с Нового года также поднимут цены Skoda (в среднем на 3%) и Hyundai (+5%). Но в тольяттинском автосалоне «Премьера», являющемся официальным дилером чешской марки, нам пояснили, что пока соответствующей информации дилерам не поступало.

Что касается автомобилей Hyundai, то, опять же в одном из тольяттинских автосалонов корейского бренда нам сообщили, что подорожание уже объявлено, но не с 1 января, а с 28 декабря, и в зависимости от модели оно составило от 30 до 90 тысяч. При этом изменение цены не коснулось модели Solaris. Будет ли очередное повышение цен на автомобили Hyundai в январе 2016 года, нам пока не подтвердили.

29.12.15 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 августа 2016 На одну зарплату… (MotorPage.ru)

    Покупательная способность населения России применительно к автомобилям достигла рекордно низкого уровня. В ближайшее время этот фактор станет самым тяжелым камнем, тянущим отечественный рынок вниз.

    подробнее
  • 18 августа 2016 Новинки дожидаются осени («Газета.Ru»)

    Учитывая режим строгой экономии у большинства россиян, автобренды стараются подыскать подходящее время для представления новинок. Этой осенью у автомобилистов будет из чего выбрать: новые модели выкатят бренды самых разных сегментов – от бюджетного до премиум. Самые интересные из них – в обзоре «Газеты.Ru».

    подробнее
  • 12 августа 2016 В июле продажи автомобилей в России сократились почти на 17% («Ведомости»)

    В июле в России было продано 109 410 легковых и легких коммерческих автомобилей – на 16,6% меньше, чем годом ранее, следует из данных Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Падение усилилось – в июне оно составляло 12,5%.

    подробнее