Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Кто повысит цены на автомобили с 1 января?

15756.jpg

Пока лишь четыре компании, работающие на российском рынке, официально заявили о своих планах повысить с 1 января 2016 года цены на свои автомобили – УАЗ, GM-АВТОВАЗ, Renault и Volvo Сar Russia.

УАЗ поднимает цены на весь модельный ряд. При этом, как уточнили в пресс-службе компании Sollers, в среднем стоимость внедорожников увеличится на 2 – 3%. Компания Renault повысит цены примерно на 5%, ее повышение также коснется всего модельного ряда.

GM-АВТОВАЗ с 1 января 2016 года повысит розничные цены на автомобили Chevrolet Niva на 16 – 17 тысяч рублей (в зависимости от комплектации). Повышение цен компания объясняет удорожанием комплектующих изделий и внешними факторами.

Компания Volvo Сar Russia объявила об изменении прейскуранта на модельный ряд легковых автомобилей и внедорожников Volvo, произведенных после 1 января 2016 года. Цены на опции и пакеты для всех моделей бренда при этом останутся без изменений. Таким образом, с Нового года рекомендованная стоимость S60 вырастет на 65 тысяч рублей. Цены на все модели линейки XC с 2016 года тоже будут повышены. При этом рекомендованная стоимость новейшей модели марки – внедорожника XC90 – вырастет на 220 тысяч рублей. А вот S60 Cross Country, V60 Cross Country, S80 войдут в 2016 год с прежними ценниками.

На ряде новостных сайтов прошла информация, что с Нового года также поднимут цены Skoda (в среднем на 3%) и Hyundai (+5%). Но в тольяттинском автосалоне «Премьера», являющемся официальным дилером чешской марки, нам пояснили, что пока соответствующей информации дилерам не поступало.

Что касается автомобилей Hyundai, то, опять же в одном из тольяттинских автосалонов корейского бренда нам сообщили, что подорожание уже объявлено, но не с 1 января, а с 28 декабря, и в зависимости от модели оно составило от 30 до 90 тысяч. При этом изменение цены не коснулось модели Solaris. Будет ли очередное повышение цен на автомобили Hyundai в январе 2016 года, нам пока не подтвердили.

29.12.15 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • сегодня, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее