Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Toyota в 2015 году остается лидером мирового автопрома

Toyota Corolla.jpg

По итогам 11 месяцев 2015 года продажи японского автоконцерна Toyota в мире составили 9,2 млн автомобилей, чем он фактически закрепил за собой мировое лидерство и в 2015 году.

Как пишет агентство «Прайм», общая цифра продаж оказалась на 1% ниже показателей 2014 года, но за счет проблем у главного конкурента – концерна Volkswagen – Toyota идет впереди с большим отрывом в 110 тысяч автомобилей. Немецкий автоконцерн за 11 месяцев года продал 9,09 млн машин. Причем в 8 из 11 месяцев показатели компании показывают снижение продаж по сравнению с теми же месяцами предыдущего года.

Разница между двумя крупнейшими мировыми автостроителями имеет тенденцию к увеличению: с января по октябрь включительно она составляла 90 тысяч автомобилей. Из этого издание делает вывод, что только за декабрь преодолеть эту разницу у Volkswagen не получится.

В то же время перспективы японского автоконцерна нельзя оценивать с излишним оптимизмом: по итогам года объем продаж составит 10,09 млн автомобилей, что на 1% меньше, чем в прошлом году. Это первое за четыре года снижение.

29.12.15 Александр Чупров по материалам «Прайм»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 25 октября 2016 Автопрому прописали госрегулирование («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", одна из самых радикальных озвученных Минпромторгом идей спасения автопрома – "унификация платформ", которая должна привести к снижению себестоимости машин,– предложена международными консультантами на базе опыта США и Южной Кореи. В этих странах в результате подобной реформы сократились лишние мощности и была оптимизирована структура производства.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее