Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

УАЗ может начать производство обновленного Хантера

UAZ_Hunter_Expedition.jpg

Ульяновский автозавод планирует не только оставить внедорожник УАЗ Хантер на конвейере, но и начать выпускать его обновленную версию.

Производство обновленного УАЗ Хантер планируется начать в феврале 2016 года. Представители компании пока не раскрывают подробностей о том, какие именно изменения претерпит автомобиль, однако, по их словам, внедорожник «будет соответствовать всем сертификационным требованиям», пишет портал «Колеса.ру». «В феврале на предприятии запускается обновленный грузовой ряд, начнем производить усовершенствованный Хантер», – сообщил генеральный директор УАЗа Алексей Матасов.

Ранее стало известно о том, что Хантер снимают с производства: руководство УАЗа решило, что модель «физически и морально устарела». Ветерану конвейера устроили масштабные проводы, в частности, была выпущена прощальная версия: внедорожник «Победной серии» получил рисунок в виде нотного стана и позывного «Маэстро» на кузов, стальные диски черного цвета, шины Contyre Expedition, защиту рулевых тяг, «Защитный» цвет кузова (зеленый неметаллик), хромированные шильдики на панели приборов и задней двери автомобиля. Также покупатели спецверсии Хантера обзавелись оригинальным вещевым мешком с нашивками, армейской плащ-палаткой, топором, солдатским котелком и шанцевым инструментом. Цена «Победного» внедорожника сейчас составляет 649990 рублей, а в рамках программы обновления автопарка его можно купить начиная от 459990 рублей.

Ценник обычных версий Хантера варьируется от 589000 до 649990 рублей, акционная стоимость комплектации «Классик» составляет 409000 рублей, исполнения «Трофи» – 459990 рублей. Внедорожник оснащается бензиновым мотором объёмом 2,7 литра, мощностью 127 л. с., идущим в комплекте с механической коробкой передач.

Ранее сообщалось о том, что усовершенствовать УАЗ Хантер планирует тюнинг-ателье Devolro. Внедорожник, предположительно, получит турбодизельные двигатели объёмом 2,5 и 3,0 литра, мощностью 160 и 210 л. с. соответственно.

29.12.15 Александр Чупров по материалам «Колеса.ру»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • вчера, 09:05 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее
  • вчера, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения коллектива предприятия в условиях сокращавшегося спроса на автомобили на российском рынке в 2016 году и, соответственно, меньшим производственным заказом.

    подробнее

Статьи на эту тему