Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Петербургский завод Nissan в 2016 году может начать выпуск новой модели

Nissan_Russian_plant.jpg

Петербургский завод Nissan планирует запустить в 2016 году новую модель, рассказал губернатор города на Неве Георгий Полтавченко.

«Что касается Nissan, то они заявили о возможном сокращении 300 человек. При этом они рассматривают вариант запуска новой модели, пока не знаю какой. Для этого потребуется порядка 100 рабочих мест»,  – цитирует петербургского губернатора «За рулем.РФ». По информации источников, это может быть компактный кроссовер QX30, хотя на самом заводе информацию не подтвердили. Напомним, что на заводе в Петербурге уже был опыт крупноузловой сборки Infiniti с июня 2012 года по июнь 2014 года.

В настоящее время на заводе Nissan в Санкт-Петербурге производятся X-Trail, Pathfinder, Murano и Qashqai. Выпуск кроссовера Qashqai  стартовало на предприятии в октябре 2015 года, при этом в связи с серьезным сокращением сегмента D на российском рынке (за исключением премиальных брендов) компания остановила производство седана Nissan Teana в Санкт-Петербурге. Кроме того, из-за продолжающегося третий год падения российского авторынка Nissan корректирует объем производства на заводе в Санкт-Петербурге. С весны 2016 года предприятие перейдет с двух рабочих смен на одну, что повлечет за собой сокращение около 500 рабочих мест, которое будет проходить в полном соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации. Завод сможет вернуться к двухсменному графику по мере восстановления спроса на рынке.

29.12.15 Александр Чупров по материалам «За рулем.РФ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее