АВТОСТАТ | Петербургский завод Nissan в 2016 году может начать выпуск новой модели

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

29.12.15Прочитали 181 раз

Петербургский завод Nissan в 2016 году может начать выпуск новой модели

Nissan_Russian_plant.jpg

Петербургский завод Nissan планирует запустить в 2016 году новую модель, рассказал губернатор города на Неве Георгий Полтавченко.

«Что касается Nissan, то они заявили о возможном сокращении 300 человек. При этом они рассматривают вариант запуска новой модели, пока не знаю какой. Для этого потребуется порядка 100 рабочих мест»,  – цитирует петербургского губернатора «За рулем.РФ». По информации источников, это может быть компактный кроссовер QX30, хотя на самом заводе информацию не подтвердили. Напомним, что на заводе в Петербурге уже был опыт крупноузловой сборки Infiniti с июня 2012 года по июнь 2014 года.

В настоящее время на заводе Nissan в Санкт-Петербурге производятся X-Trail, Pathfinder, Murano и Qashqai. Выпуск кроссовера Qashqai  стартовало на предприятии в октябре 2015 года, при этом в связи с серьезным сокращением сегмента D на российском рынке (за исключением премиальных брендов) компания остановила производство седана Nissan Teana в Санкт-Петербурге. Кроме того, из-за продолжающегося третий год падения российского авторынка Nissan корректирует объем производства на заводе в Санкт-Петербурге. С весны 2016 года предприятие перейдет с двух рабочих смен на одну, что повлечет за собой сокращение около 500 рабочих мест, которое будет проходить в полном соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации. Завод сможет вернуться к двухсменному графику по мере восстановления спроса на рынке.

 
Загрузка...