Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

На LADA Ижевск выпущено более 5 тысяч седанов LADA Vesta

Lada Vesta 2.jpg

С конвейера принадлежащего АВТОВАЗу ижевского предприятия сошло более 5 тысяч  автомобилей LADA Vesta. Об этом журналистам сообщил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон.

«На сегодняшний день мы собрали 5217 LADA Vesta на пять дней раньше плана», – отметил глава АВТОВАЗа. Напомним, серийное производство нового флагманского седана стартовало в Ижевске 25 сентября. До конца текущего года планировалось выпустить 5 тысяч седанов.

Как пишет портал «Колеса.ру», перевыполнение плана можно объяснить популярностью модели. Так, продажи LADA Vesta стартовали в ночь с 24 на 25 ноября, а спустя всего несколько дней новинка уже стала бестселлером. Причем с ноября седан был доступен в средней и топовой комплектациях, базовые версии LADA Vesta начали поступать в дилерские центры совсем недавно. Исходя из этого, можно предположить, что в последующем автомобиль обретет еще больше покупателей.

Как ранее  сообщал «АВТОСТАТ», новый седан LADA Vesta, который стартовал на российском рынке 24 ноября, всего за несколько дней продаж обеспечил себе место в ТОП-20 бестселлеров, заняв 19-ю строчку в рейтинге самых продаваемых моделей по итогам ноября. В прошлом месяце новинка АВТОВАЗа разошлась тиражом 1748 экземпляров.

В настоящее время LADA Vesta доступна с 1,6-литровым двигателем мощностью 106 л.с. и 5-ступенчатой механической или автоматизированной коробкой передач. Цены на новинку варьируются от 514 тысяч до 677 тысяч рублей. О появлении новых комплектаций LADA Vesta, включая альтернативные силовые агрегаты, будет сообщено дополнительно.

29.12.15 Александр Чупров по материалам «Колеса.ру»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения персонала.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ локализовал производство двигателя Renault-Nissan по полному циклу

    АВТОВАЗ получил от Альянса Renault-Nissan одобрение на выпуск двигателей HR16 по полному циклу. Литье основных элементов этого мотора (блока и головки блока цилиндров), а также механическая обработка этих алюминиевых заготовок и обработка коленчатого вала были освоены в январе 2017 года.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ может перенести сборку лифтбека LADA Granta из Ижевска в Тольятти

    Производство LADA Granta в кузове «лифтбек» к концу 2017 года может быть перенесено из Ижевска в Тольятти, где также выпускается Granta, но в кузове «седан», сообщили источники на предприятии. Возможность переноса изучается, но решения еще нет, заявил газете «Ведомости» представитель АВТОВАЗа.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее