АВТОСТАТ | На LADA Ижевск выпущено более 5 тысяч седанов LADA Vesta

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

29.12.15Прочитали 168 раз

На LADA Ижевск выпущено более 5 тысяч седанов LADA Vesta

Lada Vesta 2.jpg

С конвейера принадлежащего АВТОВАЗу ижевского предприятия сошло более 5 тысяч  автомобилей LADA Vesta. Об этом журналистам сообщил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон.

«На сегодняшний день мы собрали 5217 LADA Vesta на пять дней раньше плана», – отметил глава АВТОВАЗа. Напомним, серийное производство нового флагманского седана стартовало в Ижевске 25 сентября. До конца текущего года планировалось выпустить 5 тысяч седанов.

Как пишет портал «Колеса.ру», перевыполнение плана можно объяснить популярностью модели. Так, продажи LADA Vesta стартовали в ночь с 24 на 25 ноября, а спустя всего несколько дней новинка уже стала бестселлером. Причем с ноября седан был доступен в средней и топовой комплектациях, базовые версии LADA Vesta начали поступать в дилерские центры совсем недавно. Исходя из этого, можно предположить, что в последующем автомобиль обретет еще больше покупателей.

Как ранее  сообщал «АВТОСТАТ», новый седан LADA Vesta, который стартовал на российском рынке 24 ноября, всего за несколько дней продаж обеспечил себе место в ТОП-20 бестселлеров, заняв 19-ю строчку в рейтинге самых продаваемых моделей по итогам ноября. В прошлом месяце новинка АВТОВАЗа разошлась тиражом 1748 экземпляров.

В настоящее время LADA Vesta доступна с 1,6-литровым двигателем мощностью 106 л.с. и 5-ступенчатой механической или автоматизированной коробкой передач. Цены на новинку варьируются от 514 тысяч до 677 тысяч рублей. О появлении новых комплектаций LADA Vesta, включая альтернативные силовые агрегаты, будет сообщено дополнительно.

 
Загрузка...