Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

КАМАЗ поставил компании «Итеко» 50 единиц большегрузной техники

КАМАЗ-5490.jpg

КАМАЗ завершил поставку крупной партии большегрузной техники в адрес логистической компании «Итеко». В рамках сделки «Итеко» приобрела 50 новых тягачей КАМАЗ-5490 вместе с новыми полуприцепами НЕФАЗ-93341-08. Решение о сделке было достигнуто в сентябре в Москве, на Международном грузовом автосалоне Comtrans-2015, сообщает пресс-служба КАМАЗа.

В прошлом году компания «Итеко» приобрела пробную партию из 50 тягачей КАМАЗ-5490. За год эксплуатации были протестированы технические возможности флагмана нового модельного ряда КАМАЗа. Максимальный пробег автомобилей за это время составил 180000 км. В течение года специалисты КАМАЗа активно собирали информацию об эксплуатации автомобилей, были сделаны необходимые улучшения.

В настоящее время «Итеко» является одним из крупнейших покупателей новой техники «КАМАЗ». В этом году, помимо знакомых моделей, «Итеко» приобрела пять тягачей с новой автоматической коробкой передач. Компания стала одним из первых эксплуатантов тягачей «КАМАЗ» с «автоматом». И по результатам тестирования технических характеристик будет зависеть решение о дальнейшем увеличении автопарка новыми автомобилями.

Помимо тягачей «КАМАЗ», «Итеко» приобрела новую отечественную разработку – полуприцепы НЕФАЗ-93341-08 на пневмоподвеске со шторно-бортовой конструкцией. Полуприцеп оснащен двухпроводной тормозной системой с пневмоприводом и тормозными механизмами всех колес барабанного типа с АБС.

Для справки, «Итеко» – логистическая компания с головным офисом в Нижнем Новгороде – входит в пятерку крупнейших транспортных предприятий страны. Компания имеет филиалы более чем в 50 городах России и Казахстана, в штате работают более 1000 сотрудников, из которых 450 – водители-экспедиторы. В состав «Итеко» входят два автотранспортных предприятия в Нижегородской области и в Самаре, сервисные центры, оптово-розничная компания по реализации з/частей. В настоящее время автопарк «Итеко» составляет 400 большегрузных автомобилей со средним возрастом до 5 лет.  

29.12.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее