АВТОСТАТ | УАЗ в 2016 году продолжит модернизацию производства

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

25.12.15Прочитали 359 раз

УАЗ в 2016 году продолжит модернизацию производства

УАЗ.jpg

Ульяновский автозавод продолжает модернизацию всех своих производств, этот процесс обещает продолжиться и в следующем году.

Как пишет портал «Колеса.ру», уже в январе планируется переезд участка сварки кузовов «3160» в корпус ПКК-1, в котором осуществляется сварка кузовов автомобилей старого грузового ряда. Это позволит повысить качество выпускаемых машин и оптимизировать логистические потоки на предприятии.

Добиться указанных результатов получится за счет объединения сварочных линий семейства УАЗ «Патриот» и коммерческого грузового ряда в одном производственном помещении и использования нового высокотехнологичного сварочного оборудования. По этой причине коллектив завода уйдет в корпоративный отпуск с 11 по 31 января. За это время на предприятии освободят площади, осуществят подготовку и установку нового оборудования, а также завершат пусконаладочные работы.

Уже сейчас финишное покрытие на автомобили старого грузового ряда наносится в основном потоке в камерах красочного комплекса «Айзенманн», вместе с машинами легкового модельного ряда, то есть семейства на базе УАЗ «Патриот» и УАЗ «Хантер».
Что касается оптимизации логистических потоков, теперь все участки подсборки размещаются в непосредственной близости к основным конвейерам завода. В корпусе МСК-1 был создан центральный склад общей площадью 11 тыс. кв.м. – единое пространство с логистическим процессом подачи деталей на линии.

На главном и кузовном конвейерах УАЗа также завершен этап по внедрению системы организации производства и снабжения «Канбан». Как отмечают в компании, это позволяет «реализовать один из основных принципов бережливого производства, когда движение материальных потоков на предприятии осуществляется "точно в срок", в необходимом количестве и в нужное место для производства и сборки готовых автомобилей».

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам одиннадцати месяцев 2015 года российские дилеры УАЗа продали 42415 машин, что соответствует уровню прошлого года. Бестселлером марки остается флагманский внедорожник УАЗ «Патриот», чьи продажи в январе-ноябре составили 17753 автомобиля (-3,6%).