Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«Соллерс» вышла из совместного предприятия с Isuzu

Isuzu Elf.jpg

Компания «Соллерс» продала свою долю в совместном предприятии «Соллерс-Исузу» японским партнерам. Компания Isuzu Motors Limited приобрела пакет в размере 29% голосующих акций СП, а также компании Sojitz Corporation, купившей 21% голосующих акций общества. По итогам соответствующей сделки, которая состоялась в середине декабря этого года, компания Isuzu Motors Limited стала владельцем 74% голосующих акций ЗАО «Соллерс-Исузу», компания Sojitz Corporation – 26% голосующих акций общества, сообщает пресс-служба «Соллерс».

Как пояснил гендиректор «Соллерс» Вадим Швецов, решение о выходе из СП по производству грузовых автомобилей Isuzu было принято компанией, исходя из намерения сосредоточиться на развитии бизнеса в стратегических сегментах внедорожников и легких коммерческих автомобилей.

«Мы благодарны нашим японским партнерам за успешный многолетний опыт сотрудничества в рамках СП «Соллерс-Исузу». В настоящее время «Соллерс-Исузу» стало одним из лидеров рынка малотоннажных грузовиков в России и имеет все шансы на дальнейшее успешное развитие бизнеса в России. Вместе с тем, текущая ситуация на российском автомобильном рынке требует от группы «Соллерс» концентрации менеджерских и инвестиционных ресурсов прежде всего на стратегических для нас сегментах внедорожников и легких коммерческих автомобилей, где мы видим для себя наибольшие возможности роста и создания стоимости в долгосрочной перспективе», – пояснил Вадим Швецов.

«Соллерс-Исузу» – это первое российско-японское совместное предприятие по производству коммерческих автомобилей, основанное компаниями «Соллерс» и крупнейшим японским производителем коммерческих автомобилей Isuzu Motors Limited. Область деятельности компании – производство и продажа полного модельного ряда коммерческой техники Isuzu через национальную дилерскую сеть. Производственные мощности «Соллерс-Исузу» расположены на территории Ульяновского автозавода.

25.12.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • 12 декабря 2016 MAN поставил петербургскому грузоперевозчику 20 седельных тягачей TGX

    Компания MAN поставила крупную партию из 20 седельных тягачей TGX петербургскому грузоперевозчику «ТранКо». Сделка финансируется лизинговой компанией «Фольксваген Груп Финанц», а обслуживание и ремонт техники будет проводиться в рамках сервисных контрактов в официальных сервисных центрах MAN.

    подробнее
  • вчера, 16:59 КАМАЗ улучшил прогноз по прибыли в 2016 году

    КАМАЗ по итогам 2016 года ожидает чистую прибыль по МСФО в пределах 150-200 млн рублей против убытка годом ранее, заявил гендиректор предприятия Сергей Когогин. Ожидается, что за год КАМАЗ продаст 33500 автомобилей. Оборот у компании ожидается в 125 млрд рублей, и при этом обороте прибыль должна составить 150-250 млн рублей.

    подробнее
  • вчера, 12:58 Импорт легковых автомобилей за 10 месяцев упал на 24%

    Импорт легковых автомобилей в Россию по итогам десяти месяцев 2016 года упал на 23,7% до 219,7 тыс. машин. Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, в отчетный период в Россию было ввезено легковых автомобилей на 4 млрд 923,9 млн долларов.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее