Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Дилеры ожидают дальнейшего падения авторынка

dealer_3.jpg

Дилеры готовятся к дальнейшему падению авторынка, которое в 2016 году может составить от 10% до 40%.

В ГК Wagner ожидают снижения спроса на 10% в целом по рынку, отмечая, что ситуация очень непредсказуемая. «Подобное случилось в нашей истории впервые, поэтому и много потерь там, где их не ожидаешь», – говорят в пресс-службе ГК Wagner. При этом в компании верят в большой потенциал марок Volkswagen, Skoda и Audi, поэтому рассчитывают сохранить продажи на уровне 2015 года.

Согласно оптимистичному прогнозу компании «Артекс», падение авторынка в 2016 году относительно текущего года составит около 15%, а в худшем случае спад достигнет 30-40%. «Фактором, который определит состояние авторынка в России, станет уровень покупательской способности населения и готовность тратить свои сбережения. Эти позиции, в свою очередь, зависят напрямую от общего экономического положения. Дилеры должны быть готовы к тому, что еще какое-то время придется работать в условиях спада, и вероятно, кому-то придется сократить количество своих дилерских центров, – комментирует генеральный директор компании «Артекс» Михаил Кормес. – Уход автомобильных марок из России может продолжиться, но предсказать, кто будет следующим, довольно сложно. Не следует забывать и о том, что несмотря на все трудности, отечественный авторынок обладает огромным потенциалом, который разделят между собой те бренды, которые на нем останутся».

В свою очередь директор по продажам ГК «АвтоСпецЦентр» Александр Зиновьев считает, что в наступающем году, вероятнее всего, наиболее популярными у покупателей окажутся доступные по цене экономичные автомобили, а уровень продаж машин средней и высокой ценовой категории будет находиться на нынешней отметке или продолжит падать. По мнению Александра Зиновьева, вернуться к росту российский авторынок сможет еще не скоро, во всяком случае, не в ближайшие год-два. «Причиной тому является нестабильный курс рубля, низкие доходы населения и относительно невысокий уровень автомобилизации в стране», – резюмирует он.

25.12.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 10:02 Skoda в ноябре увеличила продажи в России на 3%

    Российские дилеры Skoda в ноябре реализовали 4801 автомобиль – на 3% больше, чем годом ранее. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи чешской марки в нашей стране достигли прошлогоднего уровня и составили 50370 машин (-0,1%).

    подробнее
  • сегодня, 08:48 Российский авторынок в ноябре остался на пятом месте в Европе

    Автомобильный рынок России, который в ноябре впервые за два года показал рост, тем не менее остался на пятом месте в европейском первенстве.

    подробнее
  • вчера, 17:07 АВТОВАЗ в ноябре увеличил продажи на 18%

    АВТОВАЗ в ноябре реализовал на российском рынке 25507 автомобилей, что на 18,2% больше по сравнению с показателем годичной давности. Таким образом, продажи автомобилей LADA показывают рост пятый месяц подряд. В результате доля LADA в прошлом месяце достигла 19,3% против 16,4% годом ранее, согласно данным АЕБ.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее