Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум Росавтодилер 2014

УАЗ в 2016 году планирует выпустить более 60 тысяч автомобилей

UAZ_conveyor.jpg

Ульяновский автозавод до конца 2015 года должен произвести 57 тысяч внедорожников. Это примерно на 6 тысяч автомобилей больше, чем в прошлом году. Как сообщил во время визита на УАЗ губернатор Сергей Морозов, в планах на 2016 год – не снижать объемы производства, довести их до 61 тысячи автомобилей. По словам Морозова, ульяновские власти рассматривают вопрос по подготовке большого госзаказа на внедорожники – не только для правительства региона и органов местного самоуправления, но и местных предприятий.

Как пишет «Российская газета», Ульяновский автозавод с 1 сентября 2016 года начнет выпускать внедорожники УАЗ «Патриот» нового модельного ряда – с обновленной панелью приборов, круиз-контролем, системой электронного контроля устойчивости ECP, а также подушками безопасности. Последний обновленный вариант флагманского внедорожника на УАЗе представили в августе нынешнего года, к 10-летней годовщине модели. Автомобиль оснастили новой раздаточной коробкой, задним стабилизатором поперечной устойчивости, необслуживаемыми карданными валами с увеличенным ресурсом, новыми фарами, радиаторной решеткой и колесными дисками, вернули по просьбе потребителей пневмоупор капота и подлокотник на задних сиденьях.

Ранее сообщалось, что изменится в логотипе «Патриота»: концептуально он останется тем же (стилизованная под чайку буква У), но «изменит графику, пропорции, будет более приятен для глаз». Кроме того, на УАЗе работают над модификацией силового агрегата. Пока все на стадии консультаций: предполагается изменить двигатель так, чтобы он имел меньший литраж, но лучшие энергетические характеристики.

Таким образом, предприятие идет по пути максимально возможной модификации нынешнего кузова, улучшения потребительских свойств, добавления новых опций. «"Патриот" станет абсолютно конкурентоспособным, ни по одной мелочи и функциональным опциям он не будет уступать конкурентам. За 11-12 тысяч долларов приобрести автомобиль такого класса у другого производителя сегодня невозможно», – говорит директор по производству УАЗа Алексей Матасов.

Кроме этого, в феврале на автозаводе запустят обновленный старый грузовой ряд. В числе новшеств – то, что и эти автомобили будут окрашиваться в цвет «металлик».

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам одиннадцати месяцев 2015 года российские дилеры УАЗа продали 42415 машин, что соответствует уровню прошлого года. Бестселлером марки остается флагманский внедорожник УАЗ «Патриот», чьи продажи в январе-ноябре составили 17753 автомобиля (-3,6%).

25.12.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему