Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Калужские власти поддержат местный автопром спецконтрактом

Volkswagen plant conveyor.jpeg

Иностранные резиденты Калужского автокластера смогут воспользоваться специальным инвестиционным контрактом на период внедрения новых моделей в производство, чтобы не терять льгот. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев, курирующий в областном правительстве вопросы экономики.

По его словам, иностранные производители подпадают под действие соглашения о ВТО. Это значит, что льготами они могут пользоваться довольно ограниченное время, постоянно занимаясь локализацией. Такая схема, уверяет замглавы региона, мешает интенсивно внедрять новые модели в производство. Ведь на первых порах уровень его локализации низок, а значит, и льгот по налоговым и таможенным сборам предприятие лишается, пишет «Российская газета».

«Если даже завод достиг высокой локализации, то со временем ему приходится обновлять модельный ряд, а его поставщикам компонентов необходимо время на перенастройку своих производств, – пояснил Алексей Лаптев. – Для этого и нужен специнвестконтракт. Его заключение позволяет автозаводу на переходный период начать сборку новой модели из заграничных комплектующих, не теряя льгот».

Регион также имеет прямую выгоду от такой поддержки автопроизводителей: сохраняются рабочие места, валовых продукт и налоги. Заявки на заключение специального инвестиционного контракта, добавил первый замгубернатора, уже подали компании Volkswagen и Volvo. Мера, разработанная в Калужской области для предприятий своего автокластера, поможет им пережить трудные времена, которые, как убеждены в региональном правительстве, скоро пройдут. Рост потребительского спроса на автомобили калужского производства здесь прогнозируют на конец 2016 года.

24.12.15 «Российская газета»