Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

АВТОВАЗ закрыл опытно-промышленное производство

ОПП.jpg

Опытно-промышленное производство (ОПП) АВТОВАЗа, созданное в конце 1980-х годов для производства опытных моделей и пилотных партий новых автомобилей, прекратило свое существование.

Как сообщает «Русский автомобиль», 22 декабря специалисты ОПП собрали последний автомобиль в истории предприятия: им стала пятидверная LADA 4x4. По данным портала, ОПП было закрыто по распоряжению президента АВТОВАЗа Бу Андерссона в рамках оптимизации структуры компании. Отмечается, что ОПП, в отличие от основного производства АВТОВАЗа, является прибыльным предприятием, хотя и с небольшими объемами производства.

Здание ОПП планируется передать мэрии Тольятти. При этом около половины из 800 сотрудников производства уже уволились, отказавшись от работы на основном конвейере завода, а остальные будут переведены в другие подразделения АВТОВАЗа.

24.12.15 Александр Чупров по материалам портала «Русский автомобиль»
Метки: автоваз
 
Загрузка...