Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

АВТОВАЗ закрыл опытно-промышленное производство

ОПП.jpg

Опытно-промышленное производство (ОПП) АВТОВАЗа, созданное в конце 1980-х годов для производства опытных моделей и пилотных партий новых автомобилей, прекратило свое существование.

Как сообщает «Русский автомобиль», 22 декабря специалисты ОПП собрали последний автомобиль в истории предприятия: им стала пятидверная LADA 4x4. По данным портала, ОПП было закрыто по распоряжению президента АВТОВАЗа Бу Андерссона в рамках оптимизации структуры компании. Отмечается, что ОПП, в отличие от основного производства АВТОВАЗа, является прибыльным предприятием, хотя и с небольшими объемами производства.

Здание ОПП планируется передать мэрии Тольятти. При этом около половины из 800 сотрудников производства уже уволились, отказавшись от работы на основном конвейере завода, а остальные будут переведены в другие подразделения АВТОВАЗа.

24.12.15
Метки: автоваз
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему