Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

Российские автозаводы нормализовали поставки деталей из Турции

Datsun_conveyor 3.jpg

Российские автозаводы и их контрагенты сумели нормализовать поставки деталей из Турции, но на случай возникновения новых проблем они готовят альтернативные схемы закупок.

Ситуация вокруг поставок автокомпонентов из Турции нормализовалась, рассказали газете «Ведомости» представители Renault, Ford Sollers, Volkswagen Group Rus. «Ситуация решена практически на 100%», – добавляет представитель Nissan. По его словам, турецкие запчасти немного дольше проходят растаможку. Представитель Toyota сказал лишь, что предприятие работает в штатном режиме. Представитель Федеральной таможенной службы (ФТС) это подтверждает. «Без таможенного досмотра через российскую таможню проходят скоропортящиеся товары и комплектующие для предприятий отечественной промышленности, например автокомпоненты, – говорит он. – В отношении иных товаров из Турции проводится таможенный досмотр в сроки, которые определены действующим законодательством».

Меньше месяца назад ситуация для автопроизводителей была близка к критической. Источники «Ведомостей» рассказывали, что на грани приостановки конвейера из-за увеличившихся сроков прохождения таможенного контроля автокомпонентов из Турции были АВТОВАЗ, КАМАЗ, ГАЗ и ряд заводов иностранных автоконцернов. К примеру, из Турции для альянса АВТОВАЗ – Renault – Nissan завозится около 200 наименований деталей, говорит источник, близкий к альянсу.

Есть задержки в прохождении через таможню турецких запчастей для сервисного обслуживания автомобилей, говорит сотрудник одного из автоконцернов. Проблем с поставками запчастей дилерам пока не возникало, уверяет президент ассоциации «Российские автодилеры» Владимир Моженков. Один из дилеров добавляет, что проблем не будет благодаря достаточным складским запасам запчастей у поставщиков в России.

26 ноября, спустя двое суток после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, таможня ввела режим риска в отношении товаров из Турции. Это фактически парализовало весь импорт из этой страны. Первым тревогу забил альянс АВТОВАЗ – Renault – Nissan. После обращений к чиновникам 27 ноября для автопроизводителей было сделано исключение. В Минпромторг и ФТС также были направлены списки товаров и для производителей автокомпонентов, имеющих заводы в России. В решении проблемы участвовали власти тех регионов, где расположены предприятия.

Несмотря на то, что поставки из Турции нормализовались, автопроизводители начали искать альтернативные схемы закупок, говорит источник, близкий к альянсу АВТОВАЗ – Renault – Nissan. «Но это не быстрый процесс, – замечает он. – При локализации нужно более года, при выпуске на базе существующего предприятия – полгода, а при выборе поставщика в другой стране – 1-3 месяца». Этим же занимаются и поставщики. К примеру, Pirelli, у которой есть совместное с «Ростехом» производство шин в России, закупает кордную ткань в Турции. Перебоев в поставках нет, но риски сохраняются, поэтому компания, по словам представителя, разработала альтернативные схемы поставок на случай проблем.

24.12.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 февраля 2017 Мечта на восстановление («Эксперт»)

    Чтобы спасти автопром от затяжного падения, государство готовит новую стратегию развития отрасли.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее