Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

GM-АВТОВАЗ ушел на зимние каникулы

GM-АВТОВАЗ_conveyor.jpg

GM-АВТОВАЗ в соответствии с производственным графиком с сегодняшнего дня остановил производство автомобилей на период зимнего корпоративного отпуска, который продлится до 18 января 2016 года включительно. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе СП, добавив, что в период плановой остановки конвейера на предприятии будет проводиться профилактическое обслуживание оборудования, а начиная с 19 января предприятие возобновит работу. Напомним, год назад зимний корпоративный отпуск на GM-АВТОВАЗ проходил с  31 декабря 2014-го по 18 января 2015 года включительно. Таким образом, в этом году новогодние каникулы на предприятии будут длиться дольше обычного.

Ранее стало известно, что АВТОВАЗ, который поставляет машинокомплекты для Chevrolet Niva, с 15 февраля 2016 года на полгода переходит на четырехдневный режим производства вместо действующей сейчас пятидневки. Скажется ли это графике работы GM-АВТОВАЗ, пока не ясно. «В настоящий момент мы обсуждаем различные варианты производственного графика на 2016 год, но решение пока не принято. В зависимости от ситуации на рынке мы будем гибко реагировать на какие-либо изменения в следующем году», – прокомментировали в пресс-службе СП.

Напомним, GM-АВТОВАЗ, который в июле перешел на четырехдневный режим  производства, с ноября вернулся к двухсменному 8-часовому режиму 5 дней в неделю. Согласно данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в пресс-службе СП, по итогам 11 месяцев 2015 года с конвейера GM-AВТОВАЗ сошло 31392 автомобиля. В отчетный период предприятие отгрузило дилерам 31576 Chevrolet Niva, в том числе 2038 – в страны СНГ. На российском рынке продажи внедорожника от GM-AВТОВАЗ в январе-ноябре составили 28350 машин (-23,3%), гласят данные АЕБ. В настоящее время стоимость Chevrolet Niva составляет от 539 тысяч до 641 тысячи рублей в зависимости от комплектации.

24.12.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее