АВТОСТАТ | Производство Volkswagen в Нижнем Новгороде приостановлено до конца года

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

23.12.15Прочитали 165 раз

Производство Volkswagen в Нижнем Новгороде приостановлено до конца года

Skoda_Yeti_на ГАЗе.jpg

Производственная площадка Volkswagen на Горьковском автозаводе, где собираются модели Volkswagen и Skoda, до конца декабря будет в корпоративном отпуске. Об этом агентству «Прайм» сообщили в пресс-службе Volkswagen Group Rus, уточнив, что отпуск начался 14 декабря. Это время будет использовано для необходимых обновлений на производственных линиях. Сборку автомобилей планируется возобновить после новогодних каникул, отметили в пресс-службе.

В ноябре Volkswagen Group Rus приостанавливал на шесть рабочих дней сборку автомобилей на площадке ГАЗа. В компании приостановку производства объяснили ухудшением спроса. По этой же причине с 1 по 10 июля сборка моделей Volkswagen и Skoda в Нижнем Новгороде находилась в простое. В августе нижегородская производственная площадка находилась в корпоративном отпуске.

Летом 2011 года Volkswagen заключил с «Группой ГАЗ» соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на мощностях ГАЗа. Проектная производственная мощность составляет 132 тысячи автомобилей в год. Общий объем инвестиций в оборудование и инфраструктуру составляет 300 миллионов евро. В Нижнем Новгороде производятся модели Skoda Yeti, Volkswagen Jetta и Skoda Octavia. Соглашение о контрактной сборке между «Фольксваген Груп Рус» и «Группой ГАЗ» действует до 2019 года.