Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

26 июля 2016 Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Денис Мигаль, генеральный директор компании Fresh Auto

Renault с 1 января 2016 года повысит цены примерно на 5%

Renault Duster.jpg

Компания Renault с 1 января 2016 года планирует повысить цены на весь модельный ряд примерно на 5%, сообщили агентству «АВТОСТАТ» дилеры марки.

По итогам одиннадцати месяцев 2015 года бестселлером Renault в России стал кроссовер Duster – на нем остановили свой выбор 38625 российских покупателей (-44,5%). На сегодняшний день стоимость самого популярного SUV в России составляет от 599 тысяч рублей. Второе место в модельном ряду марки занимает седан Logan с показателем 37754 реализованных автомобилей (-30,2%). В настоящее время дилеры Renault завершают продажи первого поколения модели (от 409 тысяч рублей), производство которого недавно было завершено на московском заводе «Рено Россия», а новый Logan сегодня предлагается по цене от 419 тысяч рублей. Замыкает тройку бестселлеров Renault по-прежнему хэтчбек Sandero – в отчетный период было продано 27575 таких машин (-17,1%). Автомобиль в базовой комплектации является самым доступным в модельной линейке Renault – цены на Sandero начинаются с отметки в 399 тысяч рублей. Всего в январе-ноябре 2015 года российские дилеры Renault реализовали 108477 автомобилей, что на 38% ниже показателя годичной давности.

23.12.15 Александр Чупров
Метки: цены, renault