Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Honda лишилась дилера в Перми

Компания «Хонда Мотор Рус» расторгла официальное дилерское соглашение с пермским ООО «ЭКСП», что связано с банкротством юридического лица дилера, признанное арбитражным судом в ноябре 2015 года.

Как рассказали Properm.ru в пресс-службе «Хонда Мотор Рус», в силу собственных перманентных финансовых проблем ООО «ЭКСП» с лета 2015 года прекратило оплату автомобилей в «Хонда Мотор Рус», а также их официальные продажи в г. Пермь. В дальнейшем при переходе на новую схему работы ими было принято решение подписание лишь договора формата 2S. Чуть позже, в ноябре, арбитражный суд признал их банкротами. «В этой связи «Хонда Мотор Рус» расторгает официальное дилерское соглашение и не будет подписывать никакого нового с ООО «ЭКСП». До конца 2015 года дилер продолжает официальную работу только по сервису. При этом все продажи автомобилей осуществляется по схеме субдилерства», – сообщили в «Хонда Мотор Рус».

Напомним, в сентябре 2015 года японская марка сообщила, что теперь дилеры марки будут поставлять автомобили клиентам лишь по предзаказу, покупая их напрямую в Японии, а не у российского представительства. Таким образом, речи об открытии нового дилерского центра Honda в Перми идти не может.

Сервис автомобилей Honda будет осуществляться в «Хонде на Восстания» (ООО «ЭКСП») до конца 2015 года. В 2016 году вступит в силу дилерское соглашение формата 2S с автохолдингом «Сатурн-Р», сообщили в «Хонда Мотор РУС». Начало работы нового дилера запланировано на февраль-март 2016 года. Сервис Honda расположится на одной из действующих площадок автохолдинга, подтвердил представитель автохолдинга «Сатурн-Р».

22.12.15 Александр Чупров по материалам Properm.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее