АВТОСТАТ | Honda лишилась дилера в Перми

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.12.15Прочитали 363 раз

Honda лишилась дилера в Перми

Компания «Хонда Мотор Рус» расторгла официальное дилерское соглашение с пермским ООО «ЭКСП», что связано с банкротством юридического лица дилера, признанное арбитражным судом в ноябре 2015 года.

Как рассказали Properm.ru в пресс-службе «Хонда Мотор Рус», в силу собственных перманентных финансовых проблем ООО «ЭКСП» с лета 2015 года прекратило оплату автомобилей в «Хонда Мотор Рус», а также их официальные продажи в г. Пермь. В дальнейшем при переходе на новую схему работы ими было принято решение подписание лишь договора формата 2S. Чуть позже, в ноябре, арбитражный суд признал их банкротами. «В этой связи «Хонда Мотор Рус» расторгает официальное дилерское соглашение и не будет подписывать никакого нового с ООО «ЭКСП». До конца 2015 года дилер продолжает официальную работу только по сервису. При этом все продажи автомобилей осуществляется по схеме субдилерства», – сообщили в «Хонда Мотор Рус».

Напомним, в сентябре 2015 года японская марка сообщила, что теперь дилеры марки будут поставлять автомобили клиентам лишь по предзаказу, покупая их напрямую в Японии, а не у российского представительства. Таким образом, речи об открытии нового дилерского центра Honda в Перми идти не может.

Сервис автомобилей Honda будет осуществляться в «Хонде на Восстания» (ООО «ЭКСП») до конца 2015 года. В 2016 году вступит в силу дилерское соглашение формата 2S с автохолдингом «Сатурн-Р», сообщили в «Хонда Мотор РУС». Начало работы нового дилера запланировано на февраль-март 2016 года. Сервис Honda расположится на одной из действующих площадок автохолдинга, подтвердил представитель автохолдинга «Сатурн-Р».