Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

Suzuki сохранит Jimny на российском рынке вопреки слабому спросу

Suzuki Jimny.jpg

Несмотря на скромные результаты продаж, Suzuki Jimny останется на российском рынке. Об этом в интервью порталу «Колеса.ру» сообщила директор по продажам и маркетингу Suzuki Motor Rus Ирина Зеленцова. «Jimny остается – у него есть свой покупатель и есть будущее. И в других странах на эту модель сохраняется стабильный спрос – и в Японии, и в Европе», – отметила она.

По последним данным, в 2015 году российскими дилерами компании было реализовано 311 новых Suzuki Jimny, хотя еще недавно этот автомобиль ежегодно приобретали 1200 – 1300 россиян. Несмотря на малые размеры и мультипликационную внешность, Jimny нельзя назвать «женской машинкой»: примерно в 80% случаев его покупают любители охоты и рыбалки, которые высоко ценят внедорожный потенциал модели.

Сегодняшний Jimny – уже третье поколение компактного внедорожника Suzuki. На конвейере завода компании в городе Ивата (префектура Сидзуока) автомобиль выпускается с 1998 года, претерпев с того момента лишь два небольших рестайлинга. Конструктивно Jimny представляет собой классический рамный внедорожник с подключаемым передним мостом, зависимой подвеской и понижающей передачей в раздаточной коробке.

Длина Jimny составляет всего 3545 мм, ширина – 1600 мм, колесная база – 2250 мм. В Россию Jimny поставляется с бензиновой «четверкой» объемом 1,3 литра и мощностью 85 л. с. Двигатель способен выдавать 110 Нм крутящего момента при 4100 оборотах в минуту. К сожалению, российские поклонники модели лишены возможности приобрести вариант с дизельным двигателем K9K dCi (им оснащаются Jimny, собранные в Испании в городе Санта-Ана). Не поставляются в Россию и Jimny с кузовом «тарга» и мягким тентом. Цена Jimny в зависимости от комплектации и варианта трансмиссии (пятиступенчатая МКПП или четырехступенчатая гидромеханическая АКПП) составляет от 969 тысяч до 1 млн 069 тысяч рублей.

22.12.15
Метки: suzuki jimny, suzuki
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 18 января 2017 Suzuki может привезти в Россию две новые модели

    Российский модельный ряд Suzuki к началу 2017 года сократился до трех моделей: это кроссоверы SX4 и Vitara, а также субкомпактный внедорожник Jimny. Расширение в ближайшее время не предвидится, однако, как сообщила «Авторевю» руководитель департамента продаж и маркетинга компании Ирина Зеленцова, сейчас рассматривается вопрос о выводе на российский рынок двух новых моделей: субкомпактного кроссовера Suzuki Ignis и хэтчбека Baleno.

    подробнее
  • 9 января 2017 Suzuki увеличила гарантийный срок на свои автомобили до 5 лет

    Компания Suzuki предоставляет российским покупателям продленную гарантию без дополнительных затрат. C 1 января 2017 года при покупке любой модели Suzuki владелец автомобиля получает бесплатный сертификат на продление срока гарантийного обслуживания еще на два года – до пяти лет – или до 120 тыс. км пробега.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Новый Suzuki Swift может появиться в России

    Компания Suzuki рассматривает возможность вывода на российский рынок нового Swift, который был рассекречен накануне. В пресс-службе уточнили, что в Японии старт продаж хэтчбека запланирован на 4 января 2017 года, после чего модель появится и на других рынках.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 августа 2016 Suzuki покатилась по инерции («Ведомости»)

    Российское подразделение японского автопроизводителя Suzuki Motor Corp. – ООО «Сузуки мотор рус» проиграло в кассационной инстанции налоговой дело о завышении убытков.

    подробнее
  • 2 сентября 2015 Суд оформил развод Suzuki и Volkswagen

    Арбитражный суд Международной торговой палаты подтвердил факт прекращения альянса между Suzuki Motor и Volkswagen и обязал немецкую компанию продать ее 19,9-процентную долю в Suzuki Motor. Разрыв, фактически наступивший еще в 2012 году, удовлетворил обе компании, которые и года не смогли прожить без споров и взаимных обвинений.

    подробнее
  • 28 августа 2012 Suzuki подъезжает к автобанку

    Совместные предприятия (СП) банков с иностранными производителями и торговыми сетями становятся все более популярными. Вслед за автоальянсом Renault-Nissan, сетями Auchan Group и IKEA Group такую возможность рассматривает импортер автомобилей Suzuki в России – компания "Сузуки Мотор Рус". Наиболее вероятным партнером компании в этом проекте является Райффайзенбанк – "дочка" австрийского RBI.

    подробнее