Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Suzuki сохранит Jimny на российском рынке вопреки слабому спросу

Suzuki Jimny.jpg

Несмотря на скромные результаты продаж, Suzuki Jimny останется на российском рынке. Об этом в интервью порталу «Колеса.ру» сообщила директор по продажам и маркетингу Suzuki Motor Rus Ирина Зеленцова. «Jimny остается – у него есть свой покупатель и есть будущее. И в других странах на эту модель сохраняется стабильный спрос – и в Японии, и в Европе», – отметила она.

По последним данным, в 2015 году российскими дилерами компании было реализовано 311 новых Suzuki Jimny, хотя еще недавно этот автомобиль ежегодно приобретали 1200 – 1300 россиян. Несмотря на малые размеры и мультипликационную внешность, Jimny нельзя назвать «женской машинкой»: примерно в 80% случаев его покупают любители охоты и рыбалки, которые высоко ценят внедорожный потенциал модели.

Сегодняшний Jimny – уже третье поколение компактного внедорожника Suzuki. На конвейере завода компании в городе Ивата (префектура Сидзуока) автомобиль выпускается с 1998 года, претерпев с того момента лишь два небольших рестайлинга. Конструктивно Jimny представляет собой классический рамный внедорожник с подключаемым передним мостом, зависимой подвеской и понижающей передачей в раздаточной коробке.

Длина Jimny составляет всего 3545 мм, ширина – 1600 мм, колесная база – 2250 мм. В Россию Jimny поставляется с бензиновой «четверкой» объемом 1,3 литра и мощностью 85 л. с. Двигатель способен выдавать 110 Нм крутящего момента при 4100 оборотах в минуту. К сожалению, российские поклонники модели лишены возможности приобрести вариант с дизельным двигателем K9K dCi (им оснащаются Jimny, собранные в Испании в городе Санта-Ана). Не поставляются в Россию и Jimny с кузовом «тарга» и мягким тентом. Цена Jimny в зависимости от комплектации и варианта трансмиссии (пятиступенчатая МКПП или четырехступенчатая гидромеханическая АКПП) составляет от 969 тысяч до 1 млн 069 тысяч рублей.

22.12.15 Александр Чупров по материалам «Колеса.ру»
Метки: suzuki jimny, suzuki
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 августа 2016 Suzuki покатилась по инерции («Ведомости»)

    Российское подразделение японского автопроизводителя Suzuki Motor Corp. – ООО «Сузуки мотор рус» проиграло в кассационной инстанции налоговой дело о завышении убытков.

    подробнее
  • 2 сентября 2015 Суд оформил развод Suzuki и Volkswagen

    Арбитражный суд Международной торговой палаты подтвердил факт прекращения альянса между Suzuki Motor и Volkswagen и обязал немецкую компанию продать ее 19,9-процентную долю в Suzuki Motor. Разрыв, фактически наступивший еще в 2012 году, удовлетворил обе компании, которые и года не смогли прожить без споров и взаимных обвинений.

    подробнее
  • 28 августа 2012 Suzuki подъезжает к автобанку

    Совместные предприятия (СП) банков с иностранными производителями и торговыми сетями становятся все более популярными. Вслед за автоальянсом Renault-Nissan, сетями Auchan Group и IKEA Group такую возможность рассматривает импортер автомобилей Suzuki в России – компания "Сузуки Мотор Рус". Наиболее вероятным партнером компании в этом проекте является Райффайзенбанк – "дочка" австрийского RBI.

    подробнее