Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

14 июля 2016 Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Калужский завод Volkswagen ушел в корпоративный отпуск до конца года

Volkswagen plant conveyor.jpeg

Немецкий автоконцерн Volkswagen на своем заводе в Калуге с 21 декабря приостановил сборку автомобилей до конца текущего года в связи с проведением корпоративного отпуска. Об этом агентству «ТАСС» сообщили в пресс-службе компании, добавив, что этот период времени будет использован для необходимых обновлений на производственных линиях.

Ранее автоконцерн Volkswagen сообщал, что не планирует сокращать штат сотрудников или переходить на сокращенный рабочий график на своем предприятии в Калуге. Завод уже работал по 4 дня в неделю с 30 марта 2015 года из-за экономической ситуации. Однако в конце августа после выхода с корпоративного отпуска завод снова перешел на пятидневку.

Кроме того, Volkswagen предложил сбалансированные компенсационные пакеты тем работникам, которые готовы покинуть компанию по соглашению сторон. По данным регионального Минтруда, с Volkswagen по соглашению сторон тогда уволились 450 человек. Компания сообщала, что еще со 150 сотрудниками не будут продлены трудовые договоры.

Между тем, концерн в конце мая 2015 года запустил производство нового автомобиля Volkswagen Polo Sedan (Фольксваген Поло Седан). Он стал обновленной версией автомобиля, который выпускается в Калуге с 2007 года. В начале сентября концерн также открыл в Калуге новый завод двигателей для своих автомобилей.

Завод Volkswagen в Калуге производит Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid. Производственная мощность – 225 тысяч автомобилей в год. В Калуге Volkswagen Group Rus производит автомобили с ноября 2007 года, на заводе работают около 5 тысяч человек.

22.12.15 Александр Чупров по материалам «ТАСС»