Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Калужский завод Volkswagen ушел в корпоративный отпуск до конца года

Volkswagen plant conveyor.jpeg

Немецкий автоконцерн Volkswagen на своем заводе в Калуге с 21 декабря приостановил сборку автомобилей до конца текущего года в связи с проведением корпоративного отпуска. Об этом агентству «ТАСС» сообщили в пресс-службе компании, добавив, что этот период времени будет использован для необходимых обновлений на производственных линиях.

Ранее автоконцерн Volkswagen сообщал, что не планирует сокращать штат сотрудников или переходить на сокращенный рабочий график на своем предприятии в Калуге. Завод уже работал по 4 дня в неделю с 30 марта 2015 года из-за экономической ситуации. Однако в конце августа после выхода с корпоративного отпуска завод снова перешел на пятидневку.

Кроме того, Volkswagen предложил сбалансированные компенсационные пакеты тем работникам, которые готовы покинуть компанию по соглашению сторон. По данным регионального Минтруда, с Volkswagen по соглашению сторон тогда уволились 450 человек. Компания сообщала, что еще со 150 сотрудниками не будут продлены трудовые договоры.

Между тем, концерн в конце мая 2015 года запустил производство нового автомобиля Volkswagen Polo Sedan (Фольксваген Поло Седан). Он стал обновленной версией автомобиля, который выпускается в Калуге с 2007 года. В начале сентября концерн также открыл в Калуге новый завод двигателей для своих автомобилей.

Завод Volkswagen в Калуге производит Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid. Производственная мощность – 225 тысяч автомобилей в год. В Калуге Volkswagen Group Rus производит автомобили с ноября 2007 года, на заводе работают около 5 тысяч человек.

22.12.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее

Статьи на эту тему