Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Автолизинговая компания Carcade может сменить собственника

Российская автолизинговая компания «Каркаде» сообщила о планируемом изменении структуры собственности. 16 декабря 2015 года собственником компании в лице европейской финансовой группы Getin Holding S.A. и компанией Siderock Trading and Investments Limited, аффилированной  с  АО «Форус Банк»  подписано  предварительное соглашение о продаже 100% долей в уставном капитале ООО «Каркаде».

Как сообщает пресс-служба Carcade, стороны определили стоимость сделки – 3 млрд рублей.  Ожидается, что сделка будет закрыта в I квартале 2016 года, после получения одобрения Федеральной антимонопольной службы РФ. После завершения процедуры смены собственника  клиенты Carcade получат возможность использовать преимущества сотрудничества с динамично развивающейся российской банковской группой, активно наращивающей свое присутствие на рынке финансовых услуг.

На сегодняшний день Carcade занимает лидирующие позиции на российском рынке автолизинга. Объем лизингового портфеля компании по состоянию на 30 сентября 2015 года составил 23,038 млрд рублей, объем нового бизнеса по итогам 9 месяцев текущего года – 9,288 млрд рублей.

Компания работает в России с 1996 года и специализируется на оказании услуг лизинга (финансовой аренды) легковых автомобилей, легкого коммерческого транспорта, коммерческих автомобилей и спецтехники. В 2003 году компания вошла в состав Getin Holding S.A. 

Carcade располагает одной из самых развитых региональных сетей среди российских лизинговых операторов: представительства компании работают в 55 крупных городах России. Более 95% клиентов компании относятся к малому и среднему бизнесу. С учетом потребностей этой категории клиентов Carcade разрабатывает автолизинговые и сервисные продукты.

22.12.15 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 14 декабря 2015 Альянс Renault-Nissan сохранен на уступках

    Автомобильный альянс Renault-Nissan продолжит свое существование. В пятницу было подписано «соглашение стабильности», которое положило конец многомесячным спорам между японским производителем и правительством Франции, владеющим 19,7% акций в альянсе. Согласно договору, французское правительство не сможет вмешиваться в управление делами Nissan, а японская сторона не получит права голоса.

    подробнее