Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Петербургский автопром в 2015 году может сократиться на 15%

Nissan Qashqai_conveyor.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», за 11 месяцев 2015 года в Санкт-Петербурге автозаводы Hyundai, Nissan, Toyota и GM выпустили 277500 легковых автомобилей, что на 16% меньше аналогичного показателя прошлого года.  В ноябре производство автомобилей в Петербурге сократилось на 9%. В последний месяц осени три петербургских завода (GM с 1 июля законсервирован) выпустили 26200 машин. Напомним, что в октябре впервые за 1,5 года был зафиксирован рост выпуска автомобилей в Петербурге по итогам одного месяца.

Первую половину ноября не работал завод Toyota, который готовился к запуску новой модели RAV4. При этом ноябрь стал первым полноценным месяцем, в течение которого на заводе Nissan выпускалась модель Qashqai – она уже в следующем году может стать флагманом предприятия.

«В декабре производство автомобилей в Петербурге может быть на уровне последнего месяца прошлого года, – считает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Завод Hyundai будет создавать запас на январь, в течение которого он не планирует работать, также, скорее всего, постепенно будет расти выпуск Qashqai на Nissan. В итоге падение производства по итогам года может составить 15%».

Доля петербургского автопрома по отношению к общему объему производства автомобилей в России за 11 месяцев составила 23,1% (тогда как по итогам 10 месяцев – 22,8%). По словам Михаила Чаплыгина, на бестселлеры петербургского автопрома спрос остается практически на уровне прошлого года. Поэтому все три ныне действующих завода в Петербурге могут похвастаться тем, что их динамика лучше, чем в целом по России. «GM в этом году выпустил порядка 10 тысяч автомобилей, в прошлом – порядка 37 тысяч. Разница есть, но она не критическая», – поясняет эксперт.

В ноябре на автозаводах Санкт-Петербурга выпускалось 7 моделей автомобилей – это Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и KIA Rio. По итогам 11 месяцев 2015 года 4 из них входят в ТОП-25 самых популярных автомобилей в России (Solaris, Rio, Camry и X-Trail).

21.12.15
Источник: Александр Чупров по материалам «Auto-Dealer-СПб»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 13:58 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • вчера, 11:02 Toyota продлила спецпредложения на покупку своих моделей в декабре

    Компания «Тойота Мотор» продлевает специальные условия приобретения автомобилей. В декабре максимальная суммарная выгода может достигать 400 тыс. рублей, в зависимости от выбора модели, комплектации и соблюдения дополнительных условий.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Nissan X-Trail получил в России новую спецверсию Arctic 360

    Российские дилеры Nissan начали продажи специальной версии внедорожника Nissan X-Trail – Arctic 360. Новинка доступна в ограниченном количестве: всего 900 экземпляров для покупателей из России, Белоруссии и Казахстана. Цены на специальную версию варьируются от  1 млн 748 тысяч до 2 млн 059 тыс. рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее