Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Петербургский автопром в 2015 году может сократиться на 15%

Nissan Qashqai_conveyor.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», за 11 месяцев 2015 года в Санкт-Петербурге автозаводы Hyundai, Nissan, Toyota и GM выпустили 277500 легковых автомобилей, что на 16% меньше аналогичного показателя прошлого года.  В ноябре производство автомобилей в Петербурге сократилось на 9%. В последний месяц осени три петербургских завода (GM с 1 июля законсервирован) выпустили 26200 машин. Напомним, что в октябре впервые за 1,5 года был зафиксирован рост выпуска автомобилей в Петербурге по итогам одного месяца.

Первую половину ноября не работал завод Toyota, который готовился к запуску новой модели RAV4. При этом ноябрь стал первым полноценным месяцем, в течение которого на заводе Nissan выпускалась модель Qashqai – она уже в следующем году может стать флагманом предприятия.

«В декабре производство автомобилей в Петербурге может быть на уровне последнего месяца прошлого года, – считает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Завод Hyundai будет создавать запас на январь, в течение которого он не планирует работать, также, скорее всего, постепенно будет расти выпуск Qashqai на Nissan. В итоге падение производства по итогам года может составить 15%».

Доля петербургского автопрома по отношению к общему объему производства автомобилей в России за 11 месяцев составила 23,1% (тогда как по итогам 10 месяцев – 22,8%). По словам Михаила Чаплыгина, на бестселлеры петербургского автопрома спрос остается практически на уровне прошлого года. Поэтому все три ныне действующих завода в Петербурге могут похвастаться тем, что их динамика лучше, чем в целом по России. «GM в этом году выпустил порядка 10 тысяч автомобилей, в прошлом – порядка 37 тысяч. Разница есть, но она не критическая», – поясняет эксперт.

В ноябре на автозаводах Санкт-Петербурга выпускалось 7 моделей автомобилей – это Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и KIA Rio. По итогам 11 месяцев 2015 года 4 из них входят в ТОП-25 самых популярных автомобилей в России (Solaris, Rio, Camry и X-Trail).

21.12.15
Источник: Александр Чупров по материалам «Auto-Dealer-СПб»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения персонала.

    подробнее
  • 18 февраля 2017 Hyundai Creta в январе стал лидером столичных рынков в сегменте SUV

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка новых легковых автомобилей, которое охватывало сегмент внедорожников и кроссоверов (SUV). Согласно результатам исследования, лидером этого рыночного сегмента в Москве и Санкт-Петербурге по итогам января 2017 года стал новый кроссовер Hyundai Creta.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ локализовал производство двигателя Renault-Nissan по полному циклу

    АВТОВАЗ получил от Альянса Renault-Nissan одобрение на выпуск двигателей HR16 по полному циклу. Литье основных элементов этого мотора (блока и головки блока цилиндров), а также механическая обработка этих алюминиевых заготовок и обработка коленчатого вала были освоены в январе 2017 года.

    подробнее

Статьи на эту тему