Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Президентский лимузин будет представлен на инаугурации в 2018 году

Кортеж 3.JPG

Первая предсерийная партия автомобилей проекта «Кортеж», предназначенных для передвижения первых лиц государства и чиновников, будет отгружена ФСО в конце 2017 года, а широкая публика сможет увидеть машины на инаугурации президента России в 2018 году. Об этом сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Мы первую предсерийную партию должны в конце 2017 года ФСО отгрузить, соответственно, на инаугурации увидите», – цитирует министра CARscope.ru.

Глава Минпромторга рассказал, что финансирование проекта «Кортеж» не заморожено и будет осуществляться в соответствии с планом: в 2016 году из бюджета выделят 3,7 млрд рублей. «Все планы остаются не просто в силе, они реализуются», – подчеркнул Мантуров.

По его словам, в январе 2016 года появится первый опытный образец автомобиля, однако показывать его не планируется. «Интрига должна сохраняться до конца», – добавил глава Минпромторга.

Проект «Кортеж» предусматривает создание на единой модульной платформе автомобилей для первых лиц государства и чиновников, а также машин сопровождения. В целом разрабатывается четыре модели: лимузин для президента, более короткий седан, внедорожник и микроавтобус. Как сообщалось ранее, что первые машины могут собрать на производственной площадке столичного Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ), который является исполнителем проекта. Серийный выпуск лимузинов, седанов, микроавтобусов, а также и внедорожников для охраны будет налажено на мощностях Sollers в Ульяновске.

21.12.15 Александр Чупров по материалам CARscope.ru