Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Президентский лимузин будет представлен на инаугурации в 2018 году

Кортеж 3.JPG

Первая предсерийная партия автомобилей проекта «Кортеж», предназначенных для передвижения первых лиц государства и чиновников, будет отгружена ФСО в конце 2017 года, а широкая публика сможет увидеть машины на инаугурации президента России в 2018 году. Об этом сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Мы первую предсерийную партию должны в конце 2017 года ФСО отгрузить, соответственно, на инаугурации увидите», – цитирует министра CARscope.ru.

Глава Минпромторга рассказал, что финансирование проекта «Кортеж» не заморожено и будет осуществляться в соответствии с планом: в 2016 году из бюджета выделят 3,7 млрд рублей. «Все планы остаются не просто в силе, они реализуются», – подчеркнул Мантуров.

По его словам, в январе 2016 года появится первый опытный образец автомобиля, однако показывать его не планируется. «Интрига должна сохраняться до конца», – добавил глава Минпромторга.

Проект «Кортеж» предусматривает создание на единой модульной платформе автомобилей для первых лиц государства и чиновников, а также машин сопровождения. В целом разрабатывается четыре модели: лимузин для президента, более короткий седан, внедорожник и микроавтобус. Как сообщалось ранее, что первые машины могут собрать на производственной площадке столичного Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ), который является исполнителем проекта. Серийный выпуск лимузинов, седанов, микроавтобусов, а также и внедорожников для охраны будет налажено на мощностях Sollers в Ульяновске.

21.12.15 Александр Чупров по материалам CARscope.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 4 октября 2016 «Кортеж» подъезжает к Кремлю («Газета.Ru»)

    Первые автомобили в рамках проекта «Кортеж» должны появиться в продаже к середине 2018 года. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Первая мелкосерийная партия составит не более 250–300 экземпляров.

    подробнее