Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Появились изображения серийной Chevrolet Niva нового поколения

Chevrolet Niva New.jpg

В интернете появились патентные изображения серийной версии внедорожника Chevrolet Niva второго поколения. Иллюстрации размещены в базе федеральной службы по интеллектуальной собственности («Роспатент»).

Как пишет Motor.ru, судя по снимкам, модель выполнят в стилистике одноименного концепт-кара, представленного в 2014 году на Московском автосалоне. Прототип был укомплектован 1,8-литровым безнаддувным двигателем Peugeot, выдающим 135 л.с., и пятиступенчатой механической трансмиссией с понижающей передачей. Ожидается, что у серийного внедорожника останется продольное расположение мотора, постоянный полный привод и блокировка межосевого дифференциала.

Производство Chevrolet Niva следующего поколения должны были наладить в конце 2015 года на заводе GM-АВТОВАЗ в Тольятти. В мае сообщалось о приостановке проекта, однако последствии в компании заявили о намерении продолжить работу над новой Chevrolet Niva.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам 11 месяцев 2015 года с конвейера GM-AВТОВАЗ сошло 31392 автомобиля. В отчетный период предприятие отгрузило дилерам 31576 Chevrolet Niva, в том числе 2038 – в страны СНГ. На российском рынке продажи внедорожника от GM-AВТОВАЗ в январе-ноябре составили 28350 машин (-23,3%), гласят данные АЕБ. В настоящее время стоимость Chevrolet Niva составляет от 539 тысяч до 641 тысячи рублей в зависимости от комплектации.

21.12.15 Александр Чупров по материалам Motor.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 1 февраля 2016 GM-АВТОВАЗ увеличит скорость конвейера («Ведомости»)

    Автозавод «Джи эм – АвтоВАЗ» с 24 февраля «для повышения эффективности производства» сократит количество смен с двух до одной, продолжая работать пять дней в неделю, сообщило совместное предприятие.

    подробнее
  • 11 августа 2015 Chevrolet Niva: будет или нет

    Совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» попросило помощи у «Сбербанка» и ВТБ для завершения разработки внедорожника Chevrolet Niva второго поколения и постановки его на конвейер. «Мотор» решил вспомнить непростую судьбу новой модели, появления которой ждут не меньше, чем Lada Vesta и XRay.

    подробнее