Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Трехдверная LADA 4x4 в Сибири в 4 раза популярнее пятидверной

LADA_4x4_зима.jpg

По данным аналитического агентства "АВТОСТАТ", самым популярным новым автомобилем на рынке Сибирского Федерального округа по итогам 11 месяцев 2015 года оказалась LADA Granta. Владельцами «Лада Гранты» за указанный период стали 6,6 тысячи сибиряков. Модель лидирует с большим отрывом от ближайшего конкурента - Hyundai Solaris (5,1 тыс. шт.). На третьем месте - KIA Rio (3,8 тыс. шт.), на четвертом – Chevrolet Niva (3,3 тыс. шт.). Пятерку самых популярных в Сибири моделей замыкает LADA 4x4 (2,9 тыс. шт.). При этом эксперты отмечают, что трехдверный внедорожник АВТОВАЗа в СФО пользуется большим успехом, чем пятидверным, соотношение по объему рынка - примерно 4 к 1.(2,3 тыс. шт. и 0,5 тыс. шт. соответственно).

Далее в рейтинге самых популярных моделей в СФО один за другим следуют: УАЗ 3163 Patriot (2,4 тыс. шт.), Toyota RAV4 (2,2 тыс. шт.), Toyota Camry (2,1 тыс. шт.), Renault Duster (2 тыс. шт.) и Nissan Almera (1,9 тыс. шт.)

Безоговорочный лидер среди марок – LADA. За 11 месяцев текущего года объем рынка бренда в Сибири составил 13,6 тыс. шт., что почти вдвое превышает объемы ближайшего конкурента Toyota (8 тыс. шт.). Третьим по степени популярности в рейтинге у сибиряков - бренд Hyundai (7,2 тыс. шт.), KIA – на четвертом (6,5 тыс. шт.), Nissan – на пятом (6,1 тыс. шт.). В десятку самых популярных в округе входят также Renault, Chevrolet, УАЗ, Volkswagen, Mitsubishi.

Всего в Сибирском Федеральном округе за 11 месяцев 2015 года обрели своих хозяев 77,9 тысячи новых автомобилей. Это на 45,7% меньше, чем за аналогичный период 2014 года.

ТОП-10 самых популярных автомобилей в Москве >>>

ТОП-10 самых популярных автомобилей в Казани >>>

ТОП-10 самых популярных автомобилей на Дальнем Востоке >>>

 

21.12.15
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее