АВТОСТАТ | Mercedes-Benz представил в России новый лимузин Maybach Pullman

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

18.12.15Прочитали 59 раз

Mercedes-Benz представил в России новый лимузин Maybach Pullman

mercedes-maybach_pullman_s_600.jpeg

Компания Mercedes-Benz представила в Москве новое поколение лимузина Mercedes-Maybach Pullman. Длина автомобиля составляет 6,5 м, что больше чем на метр превышает габариты Mercedes-Maybach S Class. VIP-пассажиры располагаются на двух представительских сиденьях, повернутых в направлении движения, а другие пассажиры могут разместиться на складывающихся сиденьях, развернутых спинкой вперед. Разделительная перегородка между задним отделением и кабиной водителя позволяет сохранить приватную обстановку. Перегородка может становиться прозрачной или совершенно непроницаемой одним нажатием кнопки.

Как пишет «Газета.Ru», стартовая стоимость пятой генерации Pullman составляет 0,5 млн евро. Бронированная версия лимузина только готовится к производству и будет стоить в несколько раз дороже.

Менеджер по глобальным продажам автомобилей Mercedes-Benz Guard и Pullman Ульрих Нирбауэр отмечает, что, несмотря на беспрецедентные возможности для индивидуализации, люди, которые передвигаются на этом авто, используют его прежде всего как «офис на колесах». «Даже в арабских странах, вопреки стереотипам, никто не заказывает Pullman с отделкой золотом и бриллиантами, – рассказал журналистам Нирбауэр. – Дополнительное оснащение лимузина, это, как правило, яркая лампа для чтения, фиксатор для газет, телефон с несколькими каналами связи, факс и другие офисные принадлежности».

В 2015 году самый известный Mercedes S600 Pullman отмечает свой 50-летний юбилей. Компания впервые стала предлагать вариант с более престижным оформлением в качестве серийной модели с 1965 года. Стоит отметить, что помимо глав государств нескольких десятков стран и членов королевских семей на Pullman ездили Элвис Пресли, Джон Леннон, Коко Шанель и другие знаменитости.