Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Mercedes-Benz представил в России новый лимузин Maybach Pullman

mercedes-maybach_pullman_s_600.jpeg

Компания Mercedes-Benz представила в Москве новое поколение лимузина Mercedes-Maybach Pullman. Длина автомобиля составляет 6,5 м, что больше чем на метр превышает габариты Mercedes-Maybach S Class. VIP-пассажиры располагаются на двух представительских сиденьях, повернутых в направлении движения, а другие пассажиры могут разместиться на складывающихся сиденьях, развернутых спинкой вперед. Разделительная перегородка между задним отделением и кабиной водителя позволяет сохранить приватную обстановку. Перегородка может становиться прозрачной или совершенно непроницаемой одним нажатием кнопки.

Как пишет «Газета.Ru», стартовая стоимость пятой генерации Pullman составляет 0,5 млн евро. Бронированная версия лимузина только готовится к производству и будет стоить в несколько раз дороже.

Менеджер по глобальным продажам автомобилей Mercedes-Benz Guard и Pullman Ульрих Нирбауэр отмечает, что, несмотря на беспрецедентные возможности для индивидуализации, люди, которые передвигаются на этом авто, используют его прежде всего как «офис на колесах». «Даже в арабских странах, вопреки стереотипам, никто не заказывает Pullman с отделкой золотом и бриллиантами, – рассказал журналистам Нирбауэр. – Дополнительное оснащение лимузина, это, как правило, яркая лампа для чтения, фиксатор для газет, телефон с несколькими каналами связи, факс и другие офисные принадлежности».

В 2015 году самый известный Mercedes S600 Pullman отмечает свой 50-летний юбилей. Компания впервые стала предлагать вариант с более престижным оформлением в качестве серийной модели с 1965 года. Стоит отметить, что помимо глав государств нескольких десятков стран и членов королевских семей на Pullman ездили Элвис Пресли, Джон Леннон, Коко Шанель и другие знаменитости.

18.12.15 «Газета.Ru»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее