АВТОСТАТ | УАЗ Patriot сохраняет лидерство на Дальнем Востоке на рынке новых автомобилей

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

18.12.15Прочитали 382 раз

УАЗ Patriot сохраняет лидерство на Дальнем Востоке на рынке новых автомобилей

УАЗ_Дальний-Восток.jpg

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», самым популярным на рынке новых автомобилей в Дальневосточном Федеральном округе по итогам 11 месяцев 2015 года (как и ранее) оказался УАЗ 3163 Patriot. Его захотели приобрести 842 жителя Дальнего Востока. Это на 10,6% больше, чем в прошлом году. На падающем рынке при отрицательной среднерыночной динамике в округе (-41,4%) динамика по объему – одна из лучших.

На втором месте – Toyota Land Cruiser Prado (713 шт.), на третьем – Toyota RAV4 (675 шт.). Далее следует LADA 4x4 (633 шт.), у которой совсем небольшое (-2,9%) падение объемов. Замыкает пятерку самых популярных моделей – Toyota Land Cruiser (579 шт.). В ТОП-10 еще вошли Hyundai Solaris, Mitsubishi Outlander, Nissan X-Trail, Lexus NX и Toyota Camry.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост, помимо лидера (УАЗ 3163 Patriot), показали также Hyundai Solaris, Nissan X-Trail и новичок рынка Lexus NX.

Отметим, что 8 из 10 наиболее популярных автомобилей на Дальнем Востоке – это внедорожники и кроссоверы (сегмент SUV), а четыре модели из первой «десятки» принадлежат бренду Toyota.

Марка Toyota по итогам 11 месяцев лидирует на Дальнем Востоке (объем рынка новых легковых автомобилей бренда составил более 3 тыс. шт.). На втором месте – Nissan (1,8 тыс. шт.), на третьем – Mitsubishi (1,2 тыс. шт.). С разницей в 4 автомобиля, то есть практически «на пятки ему наступает» УАЗ (1,2 тыс. шт.) – он на четвертом месте. Пятерку самых популярных в ДФО замыкает бренд LADA (1,1 тыс. шт.). В ТОП-10 брендов вошли также Hyundai, Lexus, Renault, KIA, Mercedes-Benz.

Весь рынок новых автомобилей в ДФО за 11 месяцев 2015 года составил 12,7 тысяч машин, то есть примерно 1,1% от общероссийского.

, источник: www.autostat.ru