Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

26 июля 2016 Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Алексея Авдеева (Calltouch)

Дилеров Ford заподозрили в координации цен на автомобили

Ford Mondeo.jpg

Федеральная антимонопольная служба России подозревает совместное предприятие Ford Sollers и его дилеров в нарушении закона о конкуренции в части установления цен на автомобили.

Как сообщает агентство «Интерфакс», Управление ФАС по Татарстану провело плановую проверку официальных дилеров марки Ford, действующих на территории республики. По ее результатам антимонопольное ведомство возбудило дело в отношении ООО «Форд Соллерс Холдинг», а также ООО «ТрансТехСервис-НК», ООО «Союз-Гарант», ООО «СТО Акос-Альметьевск», ООО «Аларм-Соллерс Казань» по признакам нарушения антимонопольного законодательства «путем установления цен, рекомендуемых дистрибьютером».

«По полученной информации, официальные дилеры Ford при осуществлении своей деятельности руководствовались ценами, которые были рекомендованы дистрибьютором ООО «Форд Соллерс Холдинг», что может свидетельствовать о нарушении требований части 5 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов - ИФ)», – сообщили в ведомстве.

Дело передано в ФАС РФ, так как деятельность дистрибьютора распространяется на официальных дилеров, действующих на всей территории РФ. Рассмотрение дела назначено на 21 декабря.

СП американской Ford и российского автопроизводителя «Соллерс» отвечает за производство автомобилей Ford в России, импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары. В СП Ford Sollers входят производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), Набережных Челнах и на территории ОЭЗ «Алабуга». Мощность площадок в Татарстане – около 180 тысяч автомобилей в год.

18.12.15 Александр Чупров по материалам «Интерфакс»