Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Дилеров Ford заподозрили в координации цен на автомобили

Ford Mondeo.jpg

Федеральная антимонопольная служба России подозревает совместное предприятие Ford Sollers и его дилеров в нарушении закона о конкуренции в части установления цен на автомобили.

Как сообщает агентство «Интерфакс», Управление ФАС по Татарстану провело плановую проверку официальных дилеров марки Ford, действующих на территории республики. По ее результатам антимонопольное ведомство возбудило дело в отношении ООО «Форд Соллерс Холдинг», а также ООО «ТрансТехСервис-НК», ООО «Союз-Гарант», ООО «СТО Акос-Альметьевск», ООО «Аларм-Соллерс Казань» по признакам нарушения антимонопольного законодательства «путем установления цен, рекомендуемых дистрибьютером».

«По полученной информации, официальные дилеры Ford при осуществлении своей деятельности руководствовались ценами, которые были рекомендованы дистрибьютором ООО «Форд Соллерс Холдинг», что может свидетельствовать о нарушении требований части 5 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов - ИФ)», – сообщили в ведомстве.

Дело передано в ФАС РФ, так как деятельность дистрибьютора распространяется на официальных дилеров, действующих на всей территории РФ. Рассмотрение дела назначено на 21 декабря.

СП американской Ford и российского автопроизводителя «Соллерс» отвечает за производство автомобилей Ford в России, импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары. В СП Ford Sollers входят производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), Набережных Челнах и на территории ОЭЗ «Алабуга». Мощность площадок в Татарстане – около 180 тысяч автомобилей в год.

18.12.15 Александр Чупров по материалам «Интерфакс»
 

Новости на эту тему

  • 9 декабря 2016 Ford отзывает в России более 1,3 тысячи кроссоверов EcoSport

    Компания «Форд Соллерс Холдинг» 8 декабря объявила о проведении отзыва 1320 кроссоверов Ford EcoSport, реализованных со 2 октября 2014-го по 13 апреля 2016 года. Причиной отзыва послужила неисправность замка рулевой колонки.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 Новый Ford Kuga доступен для заказа в России

    Российские дилеры Ford начали прием заказов на кроссовер Ford Kuga нового поколения, производство которого налажено на заводе Ford Sollers в Елабуге. Новинка доступна в четырех комплектациях – Trend, Trend Plus, Titanium и Titanium Plus – по цене от 1 млн 379 тыс. рублей до 1 млн. 959 тыс. рублей, без учета спецпредложений.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 Dongfeng открыл в Тамбове новый дилерский центр DFM

    Компания «Дунфэн Мотор Рус» продолжает развитие своей  дилерской  сети: в Тамбове открылся новый официальный  дилерский центр DFM. Партнером марки стала компания «Улей Авто Север».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее