Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

Рассекречены изображения вседорожного хэтчбека LADA XRAY

Lada Xray Cross.jpg

От стандартной версии XRAY вседорожный вариант отличается защитным обвесом нижней части кузова. Помимо этого, модель обзаведется другими бамперами и, возможно, у нее увеличится дорожный просвет. Предполагается также, что вседорожная модификация Lada XRay, которая будет именоваться Cross, получит систему полного привода. Не исключено, что она будет реализована по той же схеме, что и на Renault Duster – при помощи многодисковой муфты в приводе задней оси. На рынке LADA XRAY Cross может появиться в 2017 году.

Стандартная версия модели была представлена в ноябре 2015 года, пишет Motor.ru. Серийное производство LADA XRAY началось в Тольятти 15 декабря, а продажи новинки стартуют в феврале 2016 года. Хэтчбек построен на платформе B0 – это же шасси использовалось при создании хэтчбека Renault Sandero и седана Logan. Моторная гамма XRAY включает в себя два 1,6-литровых двигателя и один мотор 1.8. Отдача первых составляет 106 и 114 л.с., а 1,8-литровая «четверка» выдает 122 л.с. Агрегаты 1.6 сочетается с механической коробкой передач Renault, а 1.8 – с роботизированной трансмиссией, спроектированной АВТОВАЗом.

18.12.15
Метки: lada xray, автоваз
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему