Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 35 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

Рассекречены изображения вседорожного хэтчбека LADA XRAY

Lada Xray Cross.jpg

От стандартной версии XRAY вседорожный вариант отличается защитным обвесом нижней части кузова. Помимо этого, модель обзаведется другими бамперами и, возможно, у нее увеличится дорожный просвет. Предполагается также, что вседорожная модификация Lada XRay, которая будет именоваться Cross, получит систему полного привода. Не исключено, что она будет реализована по той же схеме, что и на Renault Duster – при помощи многодисковой муфты в приводе задней оси. На рынке LADA XRAY Cross может появиться в 2017 году.

Стандартная версия модели была представлена в ноябре 2015 года, пишет Motor.ru. Серийное производство LADA XRAY началось в Тольятти 15 декабря, а продажи новинки стартуют в феврале 2016 года. Хэтчбек построен на платформе B0 – это же шасси использовалось при создании хэтчбека Renault Sandero и седана Logan. Моторная гамма XRAY включает в себя два 1,6-литровых двигателя и один мотор 1.8. Отдача первых составляет 106 и 114 л.с., а 1,8-литровая «четверка» выдает 122 л.с. Агрегаты 1.6 сочетается с механической коробкой передач Renault, а 1.8 – с роботизированной трансмиссией, спроектированной АВТОВАЗом.

18.12.15 Александр Чупров по материалам СМИ
Метки: lada xray, автоваз
 
Загрузка...