Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

LADA Kalina NFR получит более доступную версию

Lada Kalina NFR.jpg

Предприятие «Лада Спорт» в 2016 году планирует начать производство хэтчбека LADA Kalina NFR Light. Цена этой версии окажется ниже, чем у продающейся сегодня Kalina NFR, пишет портал «Колеса.ру» со ссылкой на свои источники. Предполагается, что «облегченную» комплектацию спортивной LADA можно будет купить за 650-660 тысяч рублей. Отметим, ценник пока предварительный, а точный станет известен только в следующем году.

Ожидается, что двигатель у Kalina NFR Light будет таким же, как и у топового варианта. Речь идет о бензиновом моторе 1,6 литра мощностью 136 л. с. Дешевле новая комплектация окажется за счет того, что в ней не будут применяться дорогостоящие компоненты от Renault Megane, используемые при создании Kalina NFR. Не исключено, что и список оснащения будет скромнее.

Напомним, цена нынешней версии самой мощной LADA составляет 820 тысяч рублей. В арсенале хот-хэтча значатся дисковые передние и задние тормоза, спортивные настройки стоек и амортизаторов, антиблокировочная система с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS), электронная система распределения тормозных усилий (EBD), зеркала с электроприводом и обогревом, обогрев ветрового стекла, подогрев передних сидений, парктроник, климатическая система и др.

Кстати, у 118-сильных Kalina Sport и Granta Sport тоже имеются более дешевые модификации Light. «Упрощенная» спортивная Granta уже доступна покупателям, ее цена – 503 тысячи рублей, в то время как обычная Granta Sport сегодня стоит 537 тысяч рублей (цены указаны с учетом спецпредложений).

Хэтчбек Kalina Sport Light поступит в салоны в ближайшее время, эта версия обойдется ориентировочно в 533 тысячи рублей (обычная Kalina Sport – 568 тысяч рублей).

18.12.15 Александр Чупров по материалам «Колеса.ру»